妈妈长寿 发表于 2015-10-29 19:17:12

没有您,哪有我 发表于 2015-10-29 09:33
我们这边也是十來分钟,医生也讲不用太慢,最后妈妈自己调慢速度

大部分药都是慢比快好,只有少部分是要短时间用完的,唉,医生不管我们那么多的了

生活多么美 发表于 2015-11-2 22:09:04

请教下我父亲PT显示有多发骨转,但现在没有疼痛感,应该马上打还是等出现痛感后再打?谢谢了!

枫叶 发表于 2015-11-2 22:57:05

先分享一点经验:我父亲用唑来磷酸 第4个月了,一般都40分钟个以上,第一次滴时没有经验,爸爸副作用比较大,回家后发烧,骨痛还加重,2-3天后才慢慢消退。后来经肿瘤医院医生介绍,每次挂水前,先静脉推两支地米(5ML每支),回来后感觉非常舒服。我们都是到医院配药后,请医生备注:药品外带,然后拿回小区的卫生院里吊的,非常方便。

另外求教:我父亲跨骨骨转严重,国庆期间去做了几次放疗,结果频繁上下车和上下病床反而造成了骨折损伤,现在基本都只能卧床休养,吊水成了很大问题,卫生院护士拒绝上门吊针服务但可以上门注射,不知道这个药水有没有注射的?

枫叶 发表于 2015-11-2 23:02:38

另外,还想求教,治疗骨转还有哪些方法呢?爸爸肾癌晚期,全身扩散,骨转很严重,目前向胯骨以下部分蔓延,痛感明显,只能靠加止痛药镇压,锶89也不适用。

妈妈长寿 发表于 2015-11-3 14:59:11

枫叶 发表于 2015-11-2 22:57
先分享一点经验:我父亲用唑来磷酸 第4个月了,一般都40分钟个以上,第一次滴时没有经验,爸爸副作用比较大 ...

建议做个PICC,方便输液

妈妈长寿 发表于 2015-11-3 15:00:15

枫叶 发表于 2015-11-2 23:02
另外,还想求教,治疗骨转还有哪些方法呢?爸爸肾癌晚期,全身扩散,骨转很严重,目前向胯骨以下部分蔓延, ...

只能用化疗或者靶向药全身控制
放疗可以一时止痛
祝尽快找到好的办法

枫叶 发表于 2015-11-3 22:22:44

妈妈长寿 发表于 2015-11-3 14:59
建议做个PICC,方便输液

爸爸的情况不容乐观,没有办法去检查了,现在都是卧床 {:soso_e109:} 我是担心唑来膦酸都不方便去挂,不知道有没有可以注射的

小海锅 发表于 2015-11-4 11:14:59

学习了,谢谢楼主

妈妈长寿 发表于 2015-11-4 16:12:58

枫叶 发表于 2015-11-3 22:22
爸爸的情况不容乐观,没有办法去检查了,现在都是卧床我是担心唑来膦酸都不方便去挂,不 ...

PICC是输液用的,方便在家里输液,您了解下吧。

枫叶 发表于 2015-11-5 21:10:02

妈妈长寿 发表于 2015-11-4 16:12
PICC是输液用的,方便在家里输液,您了解下吧。

好的,谢谢您!
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 16 17 18 19
查看完整版本: 关于骨转针(唑来膦酸)治疗骨转移