云淡 发表于 2017-5-8 16:53:13

本人肝转左髂骨,去年7月不能走,放疗30次,能走动,但有疼痛,其间听病友说打唑来磷酸,也在本地医院有医生建议打,我又到广州问开始手术给我的医生,打不打?他说现在单一病灶不用打,至现在病灶一直在发展,前几天不能动,长沙的医生给我开了唑来磷酸,唉,本以为大医院专家是权威,看来中国的病友真靠自己,我决定每月打唑来磷酸。

妈妈长寿 发表于 2017-5-11 13:24:19

云淡 发表于 2017-5-8 16:53
本人肝转左髂骨,去年7月不能走,放疗30次,能走动,但有疼痛,其间听病友说打唑来磷酸,也在本地医院有医 ...

只要有骨转移就要打唑来膦酸了,因为相比于与骨转针的副作用,骨转移导致的病理性骨折后果可以很严重。所以专家共识都建议发现骨转移就要打唑来膦酸等增加骨密度

祝福您。

唯一的温暖 发表于 2017-6-29 11:37:09

妈妈长寿 发表于 2015-6-5 15:42 static/image/common/back.gif
有一定止痛作用

我妈有骨转,已经打了两次唑来膦酸了,第一次打完,虽然有发烧的副作用,但是后背疼是直接得到控制就不疼了,但是第二次打,到现在10天左右了,还是会时不时的后背痛,是不是说明唑来膦酸已经控制不住了?我们要缩短打的周期(之前两次间隔一个月)?还是试试放疗?之前打的时候,做着化疗加靶向贝伐单抗。

我叫静静 发表于 2017-7-30 21:45:55

愉、钱儿 发表于 2017-4-17 07:32 static/image/common/back.gif
您好,请教一下,我母亲肺腺癌晚期,现服易瑞沙三个月,肺部控制比较好,但多发骨转(成骨性改变)较前明显 ...

请问您家后来是怎么治疗的?我妈妈出现一样的情况,19突变,易瑞沙4个月,肺部控制得很好,但是出现多处骨转

木头人的vivian 发表于 2017-7-31 21:02:42

学习了,已经骨转疼痛,有没有好办法

niannian7788 发表于 2017-8-7 17:48:05

胆管癌孤立性骨转(只转移至股骨一处),后经根治手术,还需要打唑来磷酸吗?

木木木大 发表于 2017-9-7 16:30:03

我爸爸是腰疼,打了天晴依泰还做了骨水泥,依然没有止住

不怕不怕 发表于 2017-10-10 15:36:00

骨转目前没有症状,需要每个月一直打唑来膦酸吗?可以间隔吗?

不怕不怕 发表于 2017-10-10 15:37:03

丁李萍 发表于 2015-5-12 16:05 static/image/common/back.gif
我们一直在用

你家每个月都打吗?如果服用靶向药物,还需要打吗?

proust 发表于 2018-4-8 14:08:33

楼主好!我妈一个月前查出来的腺癌四期,EGFR、ALK、ROS1三个基因检测都无突变,盲吃了三个月的易瑞沙也没啥效果。最近肩胛骨、盆腔骨疼得厉害,睡不着觉,请问这种情况是不是骨转了?之前住院的时候没有骨扫描,可不可以直接打骨转针试试?
页: 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 [19] 20
查看完整版本: 关于骨转针(唑来膦酸)治疗骨转移