妈妈长寿 发表于 2016-4-25 22:41:21

勤劳驱癌 发表于 2016-4-25 22:28
@妈妈长寿,骨转针目前好像已经有三代了,要不要错开打?比如打了几个月三代唑来膦酸后,要换到二代,这 ...

没有,这个跟靶向药不一样,用最新的就行,没有耐药的说法

唑来膦酸就是第三代的二磷酸盐

勤劳驱癌 发表于 2016-4-26 20:31:31

妈妈长寿 发表于 2016-4-25 22:41
没有,这个跟靶向药不一样,用最新的就行,没有耐药的说法

唑来膦酸就是第三代的二磷酸盐

谢谢,我也是偶尔听有人说骨转针也要防止耐药,需要轮换。
妈妈长寿,骨转针要月月打,中间间隔一个月问题大吗?我爸连续打了5个月,这次由于脑转严重,行走不便,想不打,谢谢……

妈妈长寿 发表于 2016-4-26 21:45:38

勤劳驱癌 发表于 2016-4-26 20:31
谢谢,我也是偶尔听有人说骨转针也要防止耐药,需要轮换。
妈妈长寿,骨转针要月月打,中间间隔一个月问 ...

这个算辅佐用药,主要为了预防病理性骨折,不打问题不大

jennylaw 发表于 2016-6-14 15:56:24

我们一直打的是艾默坤的伊班膦酸钠 医院直接配的是这个。这个伊班膦酸钠和唑来膦酸哪个好点啊?还有 我们之前都是一个月一次,后来怕太多有副作用,就延长到二个月一次。 医生是不管你有没有打骨转针的:Q

妈妈长寿 发表于 2016-6-14 17:43:56

jennylaw 发表于 2016-6-14 15:56
我们一直打的是艾默坤的伊班膦酸钠 医院直接配的是这个。这个伊班膦酸钠和唑来膦酸哪个好点啊?还有 我们之 ...

伊班膦酸钠也可以,都是三代的二磷酸盐
第一年就每个月1次,以后间隔开来吧(骨转移控制的前提下)

zhaojf 发表于 2016-7-7 21:53:33

妈妈长寿:你好!骨转吃184联合9291能完全控制疼痛吗?谢谢!

妈妈长寿 发表于 2016-7-7 22:45:30

zhaojf 发表于 2016-7-7 21:53
妈妈长寿:你好!骨转吃184联合9291能完全控制疼痛吗?谢谢!

这个很难回答您,只要靶向药有效,就能控制疼痛,我妈妈目前就是单用的易瑞沙

kongzhijiyin 发表于 2016-8-12 13:15:55

balabo 发表于 2015-5-12 23:01
是45分钟吧?15分钟太快了呢。我家每次一个小时。

唑来磷酸我爸这次住院刚打,是15分钟滴完。上个月在另一家医院打的是伊班磷酸,那个要滴很久好像两个小时

妈妈再坚持5年 发表于 2016-8-25 18:52:23

好贴啊!妈妈怀疑骨转移,备着

zhaojf 发表于 2016-9-13 17:14:17

目前靶向药里,有哪些是对骨转有效果的?请大家帮忙回复。谢谢!
页: 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 [14] 15 16 17 18 19 20
查看完整版本: 关于骨转针(唑来膦酸)治疗骨转移