balabo 发表于 2015-5-12 23:00:26

妈妈长寿 发表于 2015-5-12 22:45
根据医学资料来说一般情况下使用二膦酸盐不少于6个月
如果患者不能耐受或者作用下降,医生会考虑停用

我家也没有副作用呢,多发骨转没进展,虽然不痛但我觉得应该继续打。但医生说下个月和下下个月都不用再打了。

balabo 发表于 2015-5-12 23:01:31

妈妈长寿 发表于 2015-5-12 22:47
另唑来膦酸滴注时间应不少于15分钟
注意预防肾损害

是45分钟吧?15分钟太快了呢。我家每次一个小时。

妈妈长寿 发表于 2015-5-12 23:13:54

balabo 发表于 2015-5-12 23:01

唑来膦酸4mg滴注时间大于15分钟即可,当然你要加长时间也是可以的。
临床使用可以2年以上,除非有严重副作用。

阿倪 发表于 2015-5-13 08:51:42

乖乖妈加油 发表于 2015-4-29 12:42
骨转针我家妈妈也开始打了,就是楼主说的唑来膦酸。我妈妈情况是骨扫描提示椎2,3,腰椎处浓度异常,但是妈 ...

我妈也是有骨转打的,第一次也是副作用很明显,发烧,而且浑身疼得起不来床,后询问医生,让加5mg的地塞米松,之后只是在第二天容易脸红,浑身疼痛减轻,但也会难受l两三天,不过程度比没用地塞米松减轻很多!

rebacca0927 发表于 2015-5-13 10:46:49

balabo 发表于 2015-5-12 23:01

我家每次去医院,护士说是冷藏的药品要尽快输完,所以每次基本上10-15分钟就输完了,看来以后还得多来论坛学习呀,还有这么多的坛友帮忙真好

妈妈长寿 发表于 2015-5-13 11:13:29

rebacca0927 发表于 2015-5-13 10:46
我家每次去医院,护士说是冷藏的药品要尽快输完,所以每次基本上10-15分钟就输完了,看来以后还得多来论 ...

中国的医疗水平也就那样了,只能靠自己。用错药乱用药的例子多的是

鱼珊珊 发表于 2015-5-16 16:03:36

我的医生推荐地诺单抗,说效果好,不过目前医院没有,不知哪位坛友用过了!

鱼珊珊 发表于 2015-5-16 16:04:51

我百度找不到数据支持!:(

妈妈长寿 发表于 2015-5-16 18:14:14

鱼珊珊 发表于 2015-5-16 16:03
我的医生推荐地诺单抗,说效果好,不过目前医院没有,不知哪位坛友用过了!

是新药?先用上唑来膦酸吧,这个不冲突

鱼珊珊 发表于 2015-5-19 11:04:40

妈妈长寿 发表于 2015-5-16 18:14
是新药?先用上唑来膦酸吧,这个不冲突

早上了,但还想再尝试
页: 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13
查看完整版本: 关于骨转针(唑来膦酸)治疗骨转移