上善若水112 发表于 2015-4-14 18:10:45

有一种新药叫地舒单抗,据说比唑来磷酸好

yoursivy 发表于 2015-4-14 19:29:09

有骨转的唑来膦酸每月一打,需要打2年。

妈妈长寿 发表于 2015-4-14 20:28:11

小存 发表于 2015-4-14 18:07
好的,今天谢谢你,后期想和你交流一下靶向用药。祈愿你家一切顺利~

谢谢,大家共勉!

妈妈长寿 发表于 2015-4-14 20:30:02

上善若水112 发表于 2015-4-14 18:10
有一种新药叫地舒单抗,据说比唑来磷酸好

谢谢您的分享,马上去了解一下

妈妈长寿 发表于 2015-4-14 20:30:59

yoursivy 发表于 2015-4-14 19:29
有骨转的唑来膦酸每月一打,需要打2年。

学习了,谢谢您的分享

悠悠岁月 发表于 2015-4-21 11:06:16

我们这边的医生为什么说打六个月就可以呢,真是奇怪啊,我感觉要一直打下去啊

妈妈长寿 发表于 2015-4-21 11:18:20

悠悠岁月 发表于 2015-4-21 11:06
我们这边的医生为什么说打六个月就可以呢,真是奇怪啊,我感觉要一直打下去啊

可能怕有副作用吧,但我看的资料是可以一直打的

乖乖妈加油 发表于 2015-4-29 12:42:50

骨转针我家妈妈也开始打了,就是楼主说的唑来膦酸。我妈妈情况是骨扫描提示椎2,3,腰椎处浓度异常,但是妈妈本身没有疼得不行。1个小时打完后当天晚上发烧,结果烧了一天,然后口腔溃疡。现在一个礼拜了,还说浑身疼:(。也不知道是不是这个针的劲儿。

妈妈长寿 发表于 2015-4-29 14:41:35

乖乖妈加油 发表于 2015-4-29 12:42
骨转针我家妈妈也开始打了,就是楼主说的唑来膦酸。我妈妈情况是骨扫描提示椎2,3,腰椎处浓度异常,但是妈 ...

看您妈妈的情况骨转移不是很严重,所以没那么痛。
发烧,疼痛也是常见的副作用,但毕竟治疗的意义比较大,一般过一段时间也会缓解。
但这个是要长期打的,如果下次也出现这种情况,可以根医生商量换另一种双磷酸盐

乖乖妈加油 发表于 2015-4-29 15:40:12

妈妈长寿 发表于 2015-4-29 14:41
看您妈妈的情况骨转移不是很严重,所以没那么痛。
发烧,疼痛也是常见的副作用,但毕竟治疗的意义比较 ...

好的,谢谢您给的建议,我再观察观察!
页: 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11
查看完整版本: 关于骨转针(唑来膦酸)治疗骨转移