洛安 发表于 2015-7-10 18:33:43

妈妈长寿 发表于 2015-7-3 21:52
无明显副作用或预期用药不受益的话,就可以继续打,不过您母亲的情况使用2年了,有没检测肾的情况?因为 ...

谢谢楼主,这个月还是继续在打,不过剂量上稍微变了下,下次就可以过三个月再打。肝肾这个月检查都好的。

Jacklin 发表于 2015-7-10 19:29:00

我们的医生也是六个月就不让打了

妈妈长寿 发表于 2015-7-10 21:03:34

Jacklin 发表于 2015-7-10 19:29
我们的医生也是六个月就不让打了

6个月可以打的

Jacklin 发表于 2015-7-11 10:44:01

这个月检查去要求打,谢谢

有爱就有一切 发表于 2015-7-16 13:03:24

妈妈长寿,感觉你论坛上学得不错,进步很大呢,所以今后还望多多指教。今天我妈妈第一次输择泰,就遇到一件无比郁闷的事情,说给大家听也提个醒{:soso_e111:}
我们是在上海肿瘤医院输的,由于前期上网看了贴,我知道择泰要输得慢一点,今天去医院就跟扎针的医生说是否要慢些,医生对我是网上了解的情况不屑一顾说不用的,这些药都是快好,肿瘤医院吊得多了。所以,我妈妈才9分钟就把100ml的择泰吊完了。换盐水的时候小护士说你们前面怎么不按铃,嗯?嗯?什么情况?经了解,原来扎针的只管扎针,不管速度,理应提醒我们坐到位置上要按铃请小护士来调整速度,但这个扎针的护士非但没有提醒还口口声声说要快才对,弄得我都不敢坚持己见了。最后,我就在输液出投诉了,找了护士长,找了药师,找了扎针护士,一通投诉,但有个鬼用,输都输了,赔礼道歉谁稀罕。还说是肿瘤医院,都是一帮无视病人生命的人,还说规范的15分钟没有必要,和9分钟差不多。
愤怒,愤怒,谁TMD知道扎完针坐到位置上还要找小护士调速度!医院多是一帮不负责任的人,只要不当场出昏倒死人的问题,其他一切不管。真不知道多少人因为自己不了解而被随意治疗呢!
所以,还是要自己懂一点才行。

不好意思,到你这里来发了一通牢骚,我们共勉吧,多多学习,为妈妈,保驾护航。
另外请教一下,你妈妈打算唑来磷酸一直输下去吗,还是输输停停?你是哪个城市的?

妈妈长寿 发表于 2015-7-16 14:06:37

有爱就有一切 发表于 2015-7-16 13:03
妈妈长寿,感觉你论坛上学得不错,进步很大呢,所以今后还望多多指教。今天我妈妈第一次输择泰,就遇到一件 ...

共勉

上海肿瘤医院也这么儿戏?有些药物输液速度快了很容易有不良反应阿,有些输快了甚至导致心脏负担大有严重后果.....草菅人命阿。

我肇庆的,小城市,但那里医院吊针单上也有写明滴注速度,吊针的护士都会看的。

按我看的资料是一直用下去,除非出现不能耐受的副作用,或者药物收益太少。

妈妈加油! 发表于 2015-7-16 16:18:07

唑来磷酸是不是一个月就打一小瓶就可以?还是住院复查期间一天打一小瓶呢?请有经验的赐教

妈妈长寿 发表于 2015-7-16 16:23:36

妈妈加油! 发表于 2015-7-16 16:18
唑来磷酸是不是一个月就打一小瓶就可以?还是住院复查期间一天打一小瓶呢?请有经验的赐教

三到四周一次

mama666666 发表于 2015-8-3 21:21:48

这个国度的好医生少之又少,命运要掌握在自己手上。多学习吧,才能和他们讲道理~!

没有您,哪有我 发表于 2015-10-29 09:33:00

我们这边也是十來分钟,医生也讲不用太慢,最后妈妈自己调慢速度
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 15 16 17 18
查看完整版本: 关于骨转针(唑来膦酸)治疗骨转移