麦田小麦 发表于 2019-3-2 15:55:42

看完你的贴,我好心慌,感觉我老公吃错药了

milkyway 发表于 2019-3-2 16:34:09

学习,谢谢

为了未来 发表于 2019-3-23 07:05:55

(7)新增路线:克唑替尼-AP-CH-3922,克-AP-AP联合184,克-AP-AP联合120,克-AP-3922-克,服用3922后基因检测结果L1198F+C1156Y可以重新吃回克唑替尼,详情请见
《基因检测面面观——ALK专题》直播整理贴

我们克耐药 现在用ap ,目前ap150mg,脑部多发,有增大迹象
我现在考虑是AP180,再加到200
有2个问题问问

1.AP加量到200mg,可能产生的副作用
2.AP耐药后,上CH和3922的综合判断依据是怎么考虑的

琴琴 发表于 2019-3-23 08:26:02

请问一直吃六停一是出于什么考虑呢,一般都是连续服用呀

REDBACK_柒 发表于 2019-3-29 05:37:13

您好 家父也是alk突变 去年7月底开始服用克唑替尼 病灶一直在右肺 且一直在减小 但昨天去复查的时候发现左肺有新的结节灶 右肺未见明显变化 请问这是说明耐药了吗?有必要再做一次基因检测吗?还是可以直接换二代药?

REDBACK_柒 发表于 2019-3-30 04:06:19

您好 家父也是alk突变 去年7月底开始服用克唑替尼 病灶一直在右肺 且一直在减小 但昨天去复查的时候发现左肺有新的结节灶 右肺未见明显变化 请问这是说明耐药了吗?有必要再做一次基因检测吗?还是可以直接换二代药?

何尝不可 发表于 2019-4-20 13:00:34

麦田小麦 发表于 2019-3-2 15:55
看完你的贴,我好心慌,感觉我老公吃错药了

为什么觉得吃错药了?

何尝不可 发表于 2019-4-20 13:11:25

为了未来 发表于 2019-3-23 07:05
(7)新增路线:克唑替尼-AP-CH-3922,克-AP-AP联合184,克-AP-AP联合120,克-AP-3922-克,服用3922后基因 ...

AP加量后的副作用参考:http://www.yuaigongwu.com/forum.php?mod=viewthread&tid=30045&extra=page%3D1&_dsign=7a704786
有病友AP后服用CH效果不错,所以我记录了,3922是三代靶向,已经上市就是最大的依据!

何尝不可 发表于 2019-4-20 13:34:32

琴琴 发表于 2019-3-23 08:26
请问一直吃六停一是出于什么考虑呢,一般都是连续服用呀

主要是了解过一部分病友服用时间非常长,有一个特点就是吃吃停停,有的是刻意停用,有的是忘记了!我觉得是一个很好的心里暗示!刚好老妈也喜欢给自己停药,个人觉得在不影响效果的情况下,所以定了吃六停一!具体可以参考憨叔提到过的一个病友案例,但不适合每个人!

何尝不可 发表于 2019-4-20 13:42:54

REDBACK_柒 发表于 2019-3-30 04:06
您好 家父也是alk突变 去年7月底开始服用克唑替尼 病灶一直在右肺 且一直在减小 但昨天去复查的时候发现左 ...

缓慢耐药生活质量没有变化,可以继续服用克唑替尼观察一段时间。
页: 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 [37] 38 39 40 41 42 43 44 45
查看完整版本: 妈妈肺腺癌多发脑转ALK阳性步入9年(服用克唑替尼+布加替...