何尝不可 发表于 2018-10-6 11:46:08

liu19991231 发表于 2018-9-26 11:48
肺癌患者明确ALK基因融合阳性,首选艾乐替尼?

感谢您的补充,一线艾乐确实强于克。
   非常羡慕艾乐一线的PFS但是有个问题一直很疑惑:一线用艾乐,之后的二线用什么没有提及

大小木木 发表于 2018-10-6 14:09:50

何尝不可 发表于 2018-03-01 14:37
确实比较快耐药,应该是突变丰度比较低吧。如果克没有完全耐药可以参考一下
《基因检测面面观——ALK专题》直播整理贴—2   http://www.yuaigongwu.com/forum. ... &extra=page%3D1

27.56的丰度是高还是低?

大小木木 发表于 2018-10-6 14:18:19

另外大家有找到ap的TL途径了吗?

ruolan001 发表于 2018-10-6 14:56:47

大小木木 发表于 2018-10-6 17:23:40

ruolan001 发表于 2018-10-06 14:56
ap的tl是什么东西?

打错字了,是说yl版

ruolan001 发表于 2018-10-6 18:35:13

坚持必胜 发表于 2018-10-8 14:52:40

我家也是alk脑转,克耐药后现在在吃ap180了,但脑部还是控制不住,求指点

母alk突变 发表于 2018-10-8 17:02:23

谢谢分享,很有用!

liu19991231 发表于 2018-10-11 20:13:45

何尝不可 发表于 2018-10-06 11:46
感谢您的补充,一线艾乐确实强于克。
   非常羡慕艾乐一线的PFS但是有个问题一直很疑惑:一线用艾乐,之后的二线用什么没有提及

艾乐替尼后是劳拉替尼

2017 发表于 2018-10-11 22:34:18

文章很好,学习了。我是无突变,吃克满一月查有效,过几天满两月。昨天躺下的时候头晕,半夜翻身晕,弯腰低头的时候也晕,晕的时候像有一股液体在头里流,就晕一下子就好了,这会不会是脑转?另外,我刚吃克时是便秘,现在是腹泻,这正常吗?同一种药为什么有相反的副作用?会不会是药有问题?
页: 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 [34] 35 36 37 38 39 40 41 42 43
查看完整版本: 妈妈肺腺癌多发脑转ALK阳性步入9年(服用克唑替尼+布加替...