豆啊豆儿 发表于 2023-9-16 17:09:49

你好,我母亲51周岁,做完手术两周,肺腺癌3a术前一直是2b,但是术后医生说有高危因素,昨天基因检测结果出来医生说是奥克突变,医生建议化疗四期,后续复发再吃克唑替尼,说用完辅助化疗,有的病人是不会进展的,过了5年就基本治愈了,就不用吃药了,如果化疗结束定期复查,肿瘤进展了再吃药,过几天去医院制定方案,实在拿不定主意,请大家帮帮我,个人对这方面的知识太有限了,不知道怎么选择,而且医生说每个月的药费是很贵的,不知道三期能不能报销,这个妈妈的术后病理,请各位大神帮忙看看

cooldograul 发表于 2023-10-16 16:45:02

楼主您好,感谢分享我父亲是23年4月确诊肺腺癌IV期,23年5月检测有ALK突变,根据医生建议,直接开始用了二代靶向药阿来替尼,效果很好,缩小不少。可惜8月份复查检测到左肺有部分转移,改吃三代靶向药洛拉替尼。现在担心万一三代靶向药耐药了,后边好像没啥可用的药了,请问您那有啥最新消息吗?谢谢

cooldograul 发表于 2023-10-16 16:46:55

楼主您好,感谢分享。我父亲是23年4月确诊肺腺癌IV期,23年5月检测有ALK突变,根据医生建议,直接开始用了二代靶向药阿来替尼,效果很好,缩小不少。可惜8月份复查检测到左肺有部分转移,改吃三代靶向药洛拉替尼。现在担心万一三代靶向药耐药了,后边好像没啥可用的药了,请问您那有啥最新消息吗?谢谢

逆天改命101号 发表于 2023-12-12 06:06:32

护眼药是什么

秋95231 发表于 2024-3-25 16:23:49

楼主在吗?我想问问化疗后脑部肿瘤控制住了吗?我家病人目前也是脑部失控,做了一次全脑放疗了,效果不好,现在医生建议化疗,可是病人体质差,我们担心受不了。

卓嘉骏 发表于 2024-3-27 20:42:46

死了?

wsq391 发表于 2024-3-27 21:20:51

一路艰程 发表于 2023-02-22 21:55
劳拉上了吗,我家9年了劳拉耐药,正在想办法,有好的建议吗?

你家现在怎么样了?

CC2023 发表于 2024-7-31 15:26:18

加油!太厉害了

凤凰泥盘。 发表于 7 天前

有心了,水平很高。
页: 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 [45]
查看完整版本: 妈妈肺腺癌多发脑转ALK阳性步入9年(服用克唑替尼+布加替...