我们赢了! 发表于 2022-3-9 21:14:39

我要陪父亲战胜肺鳞癌

2022年2月27日,一个周日。这天是我的生日,也是父亲在县医院被检查出肺癌的日子。
前一天周六晚上,听县城老家的哥说第二天要带父亲去医院检查,我问“咋了”,哥说爸气短的现象越来越严重了,走路都费劲了。我有一瞬间在想会不会是肺癌,但上网一搜,气短好像不是肺癌的典型症状。连百度都这么说,我一下放心了很多。
第二天一上午哥、嫂子都没给我打电话,我稍微放心了一些,想着应该没事,不然早给我打电话了。但11点左右,我估摸着检查结果应该出来了,就打电话问嫂子咋样,嫂子说基本确定是肺癌,县医院的医生让第二天去市里做活检。我慌了,憋了几秒钟,只说出了几个字“不可能吧”?
我赶紧在手机上预约了下午市里医院的呼吸科,哥嫂子带着爸立即赶往市里的医院。到了市里,医生说做活检要住院,而且暂时没有床位,可能要等两天,让他们先回家。我一听,赶紧安排他们来重庆。他们回家简单收拾了些衣物,就出发来重庆了。
安排完他们来重庆,我就准备吃了午饭去加班了。中午吃饭没胃口,也怕妈妈(在重庆帮我带小孩)看出异常,吃了几口就赶紧躲到公司去了。
去公司的路上,泪水再也忍不住了。紧张、担心、害怕各种情绪都有。我尤其不敢想象父亲此时此刻是什么心情(县里医生当面把结果告诉他了),一想到他的害怕,我就心如刀绞,泪如雨下,我好心疼我的爸爸,一个倔强的、智慧的、好强的瘦老头。
到了公司不在状态,刚好那天下午事也多。我到家的时候,父亲、哥、嫂子都已经到了。父亲看上去和平时一样,我看不出他的恐惧和孤独,这和我在回家路上想象的样子不一样。

我们赢了! 发表于 2022-3-9 21:19:58

第一次发帖,不知道发布后不可以继续编辑。也不知道怎么删除https://majia.yuaigongwu.com/public/emotion/face_wulian.png,大家见谅。

sunnnnn 发表于 2022-3-9 23:28:27

我们赢了! 发表于 2022-03-09 21:19
第一次发帖,不知道发布后不可以继续编辑。也不知道怎么删除,大家见谅。

你可以接着在这篇帖子下面写后续,现在叔叔怎么样?是去的重庆新桥吗?

刘丹luck 发表于 2022-3-10 05:43:33

和你一样的心情,我爸爸是28号确诊的,现在还在等免疫组合分化结果,你爸爸什么型的?

我们赢了! 发表于 2022-3-10 09:12:58

sunnnnn 发表于 2022-03-09 23:28
你可以接着在这篇帖子下面写后续,现在叔叔怎么样?是去的重庆新桥吗?

对,去的新桥。截止到9号,除了基因检测,所有检查结果都出来了,骨转,胸腔积液也发现了癌细胞。晚期。
经管医生拿不准要不要做基因检测,因为肺鳞癌基因突变的概率很低,请示了上级医生后,还是让做。
我们家属也是希望做的,就想的是不放过一丝机会。我向经管医生提出可不可以先上一组化疗(我想尽快开始治疗),但医生觉得我的想法太激进,还是建议先等基因检测结果。
昨天给打了一针地舒单抗护骨针(1060/支)。这两天准备出院回家等基因检测结果了。

我们赢了! 发表于 2022-3-10 09:13:34

刘丹luck 发表于 2022-03-10 05:43
和你一样的心情,我爸爸是28号确诊的,现在还在等免疫组合分化结果,你爸爸什么型的?

肺鳞癌。

独白 发表于 2022-3-10 09:38:40

不要着急,先化疗联合免疫治疗进几个疗程,尽快控制病情https://majia.yuaigongwu.com/public/emotion/face_073.png,一切都会好起来的

会飞的企鹅 发表于 2022-3-10 10:12:35

没有突变就是化疗加免疫

jibaliang 发表于 2022-3-10 21:20:38

加油加油。。。。。。

我们赢了! 发表于 2022-3-21 22:11:47

基因检测结果还没出来,但PD-L1表达率已经出来了,90%。晚上和医生沟通,医生说表达率超过50%就考虑单用免疫疗法了。我挂了明天的号,希望能尽快入院,希望治疗一切顺利。
页: [1] 2 3 4 5 6 7
查看完整版本: 我要陪父亲战胜肺鳞癌