fj168999 发表于 2015-1-16 17:31:37

leeefeng 发表于 2015-1-16 16:15
楼主用了多久了?目前感觉如何?

我们还没有开始用,订药用了大约两周时间,我们是明天早上去邵医生的诊所接受第一次治疗,据说要看疗效需要用4次药,如果有应答的就会有明显得效果!期待能有奇效出现,那肝癌病人就有了治愈的希望了!

renwoxing 发表于 2015-1-16 21:26:44

非常感谢楼主对家属诊疗过程的详细记录,祝福楼主家人能如愿以偿创造奇迹,期待攻破癌症的那一天早日到来!

sonia 发表于 2015-1-16 22:18:23

fj168999 发表于 2015-1-11 08:39
其实就是我们都在深圳,所以能约到周博士,他人很好,给我们进行了很好的科普,回答我们所有的问题,知识 ...

这个和DC CIK有啥区别?感觉原理有点相同。

mzc666 发表于 2015-1-17 06:20:08

预祝楼主老公治疗效果好!我们期待着。请楼主继续告诉大家您老公治疗的具体情况。

棒海狸 发表于 2015-1-17 08:05:34

感谢楼主无私的分享千辛万苦得到的前沿信息,给爱友们带来了生的希望。

鱼珊珊 发表于 2015-1-17 10:33:02

感谢楼主无私的分享,努力学习,消化中,战友们加油哦。

253806835 发表于 2015-1-17 14:14:11

fj168999 发表于 2015-1-11 18:44
已私信你,希望可以对你有帮助,祝你一切顺利、早日康复!

购买渠道可否短一个给我

zqh 发表于 2015-1-17 20:14:23

也麻烦楼主私信下 PD1购买途径,大概费用,谢谢啦

fj168999 发表于 2015-1-17 20:57:21

今天上午10;30我们准时到了邵医生的诊所,一到诊所一看小小的诊所里面满满的都是病人和家属。我们到了后,姑娘(香港将护士小姐或大姐都称为姑娘)热情和我们打招呼,并首先安排我老公验血,然后等验血结果出来,待我们见邵医生时拿给他看。验血结果很好,我老公肝肾功能均正常。见到邵医生后,我问了他是否可以用PD1时加上T细胞多靶点治疗,他说昨天刚去了源正详细了解他们的这个疗法,对于非移植病人是完全可以一起用的,但是因为我们是肝移植,而这个疗法中的抗原不是来自自己的肿瘤组织的,这样无法肯定T细胞在攻击这些靶点时,是否会攻击移植肝,所以建议为了安全起见暂不考虑T细胞多靶点治疗。而我也将我的担心告诉了邵医生,因为老公长期服用免疫抑制剂,所以我担心他的T细胞数量和活化度受到抑制,从而影响PD1的效果。邵医生则有介绍了其他药物可以扩增T细胞的药物,但是依然不建议现在就用就,还是让先使用PD1单抗,如果确实存在我担心的问题再来加相关的药物扩增活化T细胞。但是我们使用PD1时联合靶向药同时使用,也得到了邵医生的认可,认为是可行的。
      很多人问,PD1效果什么时候可以检测,邵医生说3周就可以检测AFP,但是像我老公这样AFP不敏感的,则只能靠拍CT来监测肿瘤的变化,但是用药有延期体现的情况,所以大概需要2-3个月时间才能观察到变化。而短期内的检测也都是不准确的,有许多病人甚至用药后会发现肿瘤变大了,这是因为T细胞进入肿瘤或者在肿瘤外围造成的看起来变大,但是一段时间之后就会发现肿瘤其实是真的变小了!
      在姑娘给邵医生看了我老公的血液检查结果并经邵医生同意后,就给我老公开始打点滴了,我家的用量是3支PD1混合150CC生理盐水,半个小时就打完了,无任何不适。打点滴前,姑娘给我老公先注射了很小剂量的激素,以避免可能会因为对药物敏感而产生的不适。因为是第一次用药,姑娘非常认真的多次询问我老公的感觉有无不适,并说在滴了几分钟以后只要没有什么不舒服就不会有问题了。非常感谢姑娘的认真与仔细,感恩!
       到目前为止,距离打点滴完毕已经有接近8个小时,而我老公无任何不适,希望PD1可以显现奇效,让我老公得以康复,期待!

mzc666 发表于 2015-1-18 00:03:02

感谢楼主详细的记录!祝福你老公的治疗显奇效!大家都期待你老公的好消息!
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 16 17 18
查看完整版本: 拜访源正细胞首席科学家周向军,了解CAR-T、PD1、多靶点T细胞治疗!