qingmu 发表于 2024-1-22 21:04:19

发现转移之后化疗期间,发现胃部的问题,临时做胃镜检查,结果检查胃部免疫组化结果符合中低分化管状腺癌,粘膜慢性炎伴糜烂。

再起首 发表于 2024-2-6 08:09:46

楼主好 你们手术是在哪里做的 这个胃里的是肺转移过去的吗

再起首 发表于 2024-2-6 08:12:48

楼主好 手术是哪里做的 胃里的是转移灶吗 我父亲是左下肺和结肠 双原发 也麻烦

闯关3AN2 发表于 2024-2-6 15:52:24

qingmu 发表于 2024-1-22 21:04
发现转移之后化疗期间,发现胃部的问题,临时做胃镜检查,结果检查胃部免疫组化结果符合中低分化管状腺癌 ...

胃的免疫组化真看不懂,没看到TTF1指标来排除肺来源。

春庭雪 发表于 2024-2-7 21:39:09

qingmu 发表于 2024-01-02 21:22
2023年8月30日-2023年9月3日,术后第2次,白蛋白紫衫醇+顺铂+信迪利单抗治疗
2023年8月8日-2023年8月13日,术后第1次,白蛋白紫衫醇+顺铂+信迪利单抗治疗
2023年10月10日,复查CT,

2023年11月16日,病人反馈胃不舒服,消化内科。

2023年9月到12月19日,空窗,没有进行免疫治疗。

2023年12月19日,病人收治入院,复查肺鳞癌转移。

唉,我妈也是鳞癌3B,手术后一个月就骨转移了

qingmu 发表于 2024-2-14 14:55:23

再起首 发表于 2024-2-6 08:09
楼主好 你们手术是在哪里做的 这个胃里的是肺转移过去的吗

肺鳞癌的手术是在上海市胸科医院做的手术。胃腺癌,目前医生给的意见是胃癌前面没有检查到,脖子上的淋巴重新分析的结果也是胃腺癌。所以,肺鳞癌的手术还是比较成功的。

qingmu 发表于 2024-2-14 16:34:18

2023-12-19, 住院检查彩超发现双侧颈部及锁骨上区淋巴结14mmX10mm,怀疑是肺鳞癌转移。

2023-12-21,CT 肝门区肠系膜血管间隙,腹膜淋巴结23mm。

2023-12-29,照肺鳞癌转移的方向治疗,用的药物是替雷丽珠+奈达铂,将化疗药物白蛋白紫衫醇更换,计划第一天和第8天进行化疗, 在这个过程中,病人发现胃痛,拉屎成黑色,怀疑胃出血。化疗中断,紧急安排做肠胃镜检查,发现胃腺癌,脖子淋巴。由于期间,病人无法正常吃饭消化,体重急剧下降4kg左右。

2024-1-11,终止前面按照肺鳞癌制定的化疗方案,出院,期间住院23天。

2024-01-26 左锁骨上淋巴结免疫组化标记结果分析为胃腺癌转移。

2024-1-22 ~2024-01-27,根据胃腺癌进行治疗,重新制定化疗方案,治疗方案为替雷丽珠单抗+奥沙利铂+地塞米松+卡培他滨(口服),第一次化疗出院。

2024-2-5, 门诊验血,卡培他滨(口服),病人在此期间体感正常,体重逐步恢复到50kg 左右。

qingmu 发表于 2024-2-14 16:39:02

再起首 发表于 2024-2-6 08:12
楼主好 手术是哪里做的 胃里的是转移灶吗 我父亲是左下肺和结肠 双原发 也麻烦 ...

双原发是很麻烦的,我和医生沟通了一下,现在身体只有一种胃腺癌,相对来说比身体内存在两种癌好治疗一些。难点在于胃癌的治疗手段和药物相对少。

qingmu 发表于 2024-2-14 16:45:00

闯关3AN2 发表于 2024-2-6 15:52
胃的免疫组化真看不懂,没看到TTF1指标来排除肺来源。

我重新看了一下,胃的免疫组化确实没有看到TTF1的指标来排除,脖子淋巴结重新测试的免疫组化结果的TTF1(-) 结果为阴性。
页: 1 2 3 4 5 [6]
查看完整版本: 求助,男66肺鳞癌3A,无靶向药,第1次化疗