yanyan366 发表于 2023-8-11 14:41:52

恭喜楼主!希望我爸也能挺过去!

zls 发表于 2023-8-16 09:15:41

您好,请问肿瘤医院您的主治医师是哪位呢?

qingmu 发表于 2024-1-2 21:22:47

2023年8月30日-2023年9月3日,术后第2次,白蛋白紫衫醇+顺铂+信迪利单抗治疗
2023年8月8日-2023年8月13日,术后第1次,白蛋白紫衫醇+顺铂+信迪利单抗治疗
2023年10月10日,复查CT,

2023年11月16日,病人反馈胃不舒服,消化内科。

2023年9月到12月19日,空窗,没有进行免疫治疗。

2023年12月19日,病人收治入院,复查肺鳞癌转移。

qingmu 发表于 2024-1-2 21:34:53

非常遗憾,在手术之后这么短的时间就转移。
肺部CT还是很好,但是转移到其他部位,

1)还没有骨转
2)还没有脑转
3)已经无法进行手术
4)转移的癌分析之后还是肺鳞癌,

火锅不辣不好吃 发表于 2024-1-3 10:18:13

转移这么快,是不是和低分化有关?看手术的病理检查,结果已经挺好的了,没有想到进展这么快

小言 发表于 2024-1-3 15:45:53

万恶的癌细胞,,病人术后这几个月的体感怎么样

qingmu 发表于 2024-1-3 20:16:11

火锅不辣不好吃 发表于 2024-1-3 10:18
转移这么快,是不是和低分化有关?看手术的病理检查,结果已经挺好的了,没有想到进展这么快 ...

是的,原来想着结果很好,计划让病人休整一下再继续治疗,没有想到转移了。

qingmu 发表于 2024-1-3 20:17:41

小言 发表于 2024-1-3 15:45
万恶的癌细胞,,病人术后这几个月的体感怎么样

其实术后这几个月,病人就像一个正常人一样。状态挺好的。除了11月份开始胃部不舒服。

闯关3AN2 发表于 2024-1-5 21:11:40

当时不停药会不会好点。。。既然是停药造成的,我想免疫还是可以拿回来用吧,化疗药得换一个了,前面看术前用上去疗效很不错的,后面相信继续有效,好运。

qingmu 发表于 2024-1-6 16:15:47

闯关3AN2 发表于 2024-1-5 21:11
当时不停药会不会好点。。。既然是停药造成的,我想免疫还是可以拿回来用吧,化疗药得换一个了,前面看术前 ...

是啊,极有可能是因为停药导致的。当时想着术后两次化疗,身体歇一歇。
页: 1 2 3 4 [5] 6
查看完整版本: 求助,男66肺鳞癌3A,无靶向药,第1次化疗