qingmu 发表于 2023-5-12 12:14:47

20230508 右下肺肿瘤尺寸从 86X74mm 缩小为 53X33mm,原左上肺结节原来8 X9mm,目前已消失。说明左上肺的这个小结节也是癌。

影像描述:
“右下肺癌治疗后“复查,现右下肺不规则肿块截面大小约53mm X 33mm,右下肺胸膜下另见浅分叶状结节,现大小约14mm X 12mm。纵膈未见肿大淋巴结。双肺肺气肿。未见心包积液。
肝脏形态大小正常,密度均匀;胆囊无增大,壁厚均匀;脾脏、胰腺、双肾无明显异常;腹膜后未见肿大淋巴结。中下肠道未见明显异常;膀胱充盈良好,壁厚均匀,前列腺、精囊腺大小及密度正常。腹主动脉及分支硬化。
诊断意见:
对比 202303021
1、        右下肺不规则肿块及右下肺胸膜下分叶状结节明显缩小,原左上肺结节已消失。右侧肺门淋巴结明显缩小。右侧少量胸腔积液已基本吸收。
2、        腹主动脉及分支硬化。

qingmu 发表于 2023-5-12 12:15:14

重复,删除

闯关3AN2 发表于 2023-5-13 21:55:41

1、我还是一开始的观点,你们纵膈PET-CT到现在都不像有转移,那么在没有纵膈转移到的前提下,手术是值得尝试的。
2、左肺即使是癌,谁说肯定是转移,不是多原发呢?
3、即使转移,也像是寡转移。
4、多原发、寡转移,都是具备潜在手术根治机会。
看看有没有同样支持手术的医生吧。

qingmu 发表于 2023-5-14 11:16:35

闯关3AN2 发表于 2023-5-13 21:55
1、我还是一开始的观点,你们纵膈PET-CT到现在都不像有转移,那么在没有纵膈转移到的前提下,手术是值得尝 ...

感谢,我准备带着最新的CT 去找医生看看,再次感谢

qingmu 发表于 2023-5-24 23:45:02

闯关3AN2 发表于 2023-5-13 21:55
1、我还是一开始的观点,你们纵膈PET-CT到现在都不像有转移,那么在没有纵膈转移到的前提下,手术是值得尝 ...

您好,我带着最新的CT以及之前的PEC-CT去咨询了上海的医生。医生说化免的效果很好,一开始医生说立即可以手术,我提到左肺原来有8X9mm 的结节,化疗之后消失的情况。
医生提出了一些担心,那就是,手术是可以做的,但是由于已经转移到左肺,复发的时间会比别人短。如果家属要求手术,他也可以做,但是结果会比别人的差。
所以,医生让我们继续当前的化免。
我提到纵膈是否有转移的情况,医生让我不用管这个。
我也在犹豫,医生这些话的含义,要不要博一把。

闯关3AN2 发表于 2023-5-25 16:22:15

qingmu 发表于 2023-5-24 23:45
您好,我带着最新的CT以及之前的PEC-CT去咨询了上海的医生。医生说化免的效果很好,一开始医生说立即可以 ...

能够手术当然要手术的呀,只有手术才有最大的根治机会

闯关3AN2 发表于 2023-5-25 16:30:03

qingmu 发表于 2023-5-24 23:45
您好,我带着最新的CT以及之前的PEC-CT去咨询了上海的医生。医生说化免的效果很好,一开始医生说立即可以 ...

现在我告诉你,我为什么从始至终都和你提这个纵膈。如果术后证明纵膈没有转移,那么按照国际的标准,你对侧肺的那个如果是癌,完全可以说是多原发的癌,它不是经过纵膈转移过去的嘛。。。。即使术后病理证实纵膈有转移了,对侧肺的小病灶也不算大,你术后肯定还要辅助免疫的,如果以后它变大,也可以再做局部处理的。。。。所以,能够现在手术,一定不要错过。医生没有明确拒绝手术,就说明有希望,如果你属于不能够手术的情况,你同意手术,医生可不会同意的。

闯关3AN2 发表于 2023-5-25 16:35:37

闯关3AN2 发表于 2023-5-25 16:22
能够手术当然要手术的呀,只有手术才有最大的根治机会

所以,手术不但要做,还要请医生按照根治性手术来做,左肺那个现在不用管,以后会弄清楚的。现在如果放弃根治术的机会,以后过了这个村就没有这个店了,医生都说你们现在的疗效很好,祝好运

qingmu 发表于 2023-5-26 22:14:54

闯关3AN2 发表于 2023-5-25 16:30
现在我告诉你,我为什么从始至终都和你提这个纵膈。如果术后证明纵膈没有转移,那么按照国际的标准,你对 ...

非常感谢您的指导和建议。

我这么计划的,
5月26日,第四次化免,继续按照原来的方案进行。四化后再拍一个CT,对比分析化免的效果。

同时,我在上海想办法去提前挂号。做两手准备。

qingmu 发表于 2023-6-26 21:43:45

计划本周三6月28日做手术,期望有一个好的结果。
页: 1 2 [3] 4 5 6
查看完整版本: 求助,男66肺鳞癌3A,无靶向药,第1次化疗