滟子 发表于 2021-4-23 18:26:03

米妈 发表于 2021-04-22 20:23
我情况跟你一样,也是T9病理性骨折,做了骨水泥,可是已经做完两个月了,腰背一样疼痛,原发病灶已经控制住,现在不知道什么原因,骨水泥做完腰背比原来更疼

我两个月复查的时候,主病灶控制住了,转移稳定,你是不是转移灶没控制住,不是骨水泥手术的事?大夫让你考虑放疗了吗?

米妈 发表于 2021-5-9 22:58:53

滟子 发表于 2021-04-23 18:26
我两个月复查的时候,主病灶控制住了,转移稳定,你是不是转移灶没控制住,不是骨水泥手术的事?大夫让你考虑放疗了吗?

现在医生让我做腰部局部放疗,或伽马刀,也是犹豫中,怕越做越疼

ling3166 发表于 2022-3-15 10:14:31

一把利刃 发表于 2021-03-02 09:05
谢谢大家的关心关注,昨天已经做完骨水泥,生日当天做的,也是没谁了吧,哈哈,做了三个锥体,T8、L1、L2,目前体感还可以,没有腿部麻疼等症状,手术位置有点酸疼,现在还有一个问题,胸椎、腰椎要不要放疗,论坛大咖们帮忙看一下,谢谢@keenman @地狱先生 @柳叶刀

请问你们现在怎样呢?是问多几个医生吗?看骨肿瘤科吗?我爸骨转移疼得厉害,问医生只是说没办法,做不了放疗跟骨水泥

水蜜桃 发表于 2022-3-15 13:39:54

滟子 发表于 2022-3-19 07:41:18

ling3166 发表于 2022-03-15 10:14
请问你们现在怎样呢?是问多几个医生吗?看骨肿瘤科吗?我爸骨转移疼得厉害,问医生只是说没办法,做不了放疗跟骨水泥

我问了骨科、骨肿瘤科、介入科,多问几个肯定是没坏处,当时也说我做不了骨水泥,破坏太严重,也是疼得厉害,多问问吧,为啥放疗也做不了?

感恩有你5588 发表于 2022-5-29 14:40:15

bright 发表于 2021-03-02 15:56
果真有和我们一样一样的情况出现,我们是特罗凯吃之前就是病理性骨折了,碎骨凸出导致压到神经导致下半身瘫痪卧床,其实是腿没法起来走,不会侧翻身。大小便正常。趁着19突变吃特罗凯很有效的一周,初次有了想手术的想法,但是骨科主任说由于骨手术要把第7 11 12 胸椎都置换人工关节,创面是整个后背,怕严重感染而且没恢复起床就进展也说不定,这么大窗口很大风险增加癌的进展。但是勇气啊运气啊都对了,就这么做了,成功了。一把心酸史。内科主任不支持,外科主任也说后果自负。但是感谢老天,我们赌对了,换来高质量的好多年!

你好,手术和恢复期靶向药可以吃吗?

感恩有你5588 发表于 2022-5-29 21:42:48

bright 发表于 2021-03-02 15:56
果真有和我们一样一样的情况出现,我们是特罗凯吃之前就是病理性骨折了,碎骨凸出导致压到神经导致下半身瘫痪卧床,其实是腿没法起来走,不会侧翻身。大小便正常。趁着19突变吃特罗凯很有效的一周,初次有了想手术的想法,但是骨科主任说由于骨手术要把第7 11 12 胸椎都置换人工关节,创面是整个后背,怕严重感染而且没恢复起床就进展也说不定,这么大窗口很大风险增加癌的进展。但是勇气啊运气啊都对了,就这么做了,成功了。一把心酸史。内科主任不支持,外科主任也说后果自负。但是感谢老天,我们赌对了,换来高质量的好多年!

手术时靶向药停了多少天?
页: 1 2 3 4 [5]
查看完整版本: 求助,肺癌骨转移,病理性骨折,要不要手术