包大大 发表于 2021-1-1 10:28:37

李大虾 发表于 2021-01-01 10:05
包大大 我爸爸肺腺癌骨转 易瑞沙一年脑转换特罗凯吃到现在 特大概有8个多月了 可是从换特罗凯开始 影像在缩小 肿标却在持续上升 体感上没有变化 脑转也没有反应 一切感觉都很正常 这还会是肿瘤细胞坏死释放出肿瘤标志物导致的么?会持续这么久么?我家上升半年多了!其他肿标正常!这是怎么回事呢?
2020.3.30     CEA:31      糖72-4:11.55
2020.5.6       CEA:32.6   糖72-4:12.38
2020.6.2       CEA:36.8   糖72-4:47.83
2020.8.10     CEA:48.17  
2020.11.9      CEA:72.3   糖72-4:55.96
2020.12.5     CEA:83.9
2020 12.31   CEA:103.6  糖72-4:77.48

可以考虑查一下腹部 盆腔 包括结肠 胃前列腺 膀胱或者直接做个petct

李大虾 发表于 2021-1-1 11:35:32

包大大 发表于 2021-01-01 10:28
可以考虑查一下腹部 盆腔 包括结肠 胃  前列腺 膀胱或者直接做个petct

好的 谢谢解答 那这个时候适合化疗打压下么?还是做完检查再决定?因为感觉做pet-ct 万一有别的地方的转移 最后还是逃不掉化疗

包大大 发表于 2021-1-1 12:49:48

李大虾 发表于 2021-01-01 11:35
好的 谢谢解答 那这个时候适合化疗打压下么?还是做完检查再决定?因为感觉做pet-ct 万一有别的地方的转移 最后还是逃不掉化疗

做完再看呀,肿瘤治疗影象才是金标准。血液很敏感,某些良性病变也会让单个肿标升高,没有影像提示的话,我个人会倾向每个靶向药物用到不可用时再换,这样每次多出来的时间就积少成多了。多线治疗后,有耐药趋势再主动化疗打压

李大虾 发表于 2021-1-1 12:53:26

好的好的 谢谢包大大

我们加油加油 发表于 2021-1-1 14:48:37

谢谢分享!新年快乐!

keenman 发表于 2021-1-1 15:46:59

包大包的这个科普图片,把CEA介绍得很通俗易懂,根据我妈妈的治疗经验,对于CEA敏感的患者,还是要以CT影像为主,敏感的CEA变动趋势为辅,同时结合临床体感综合评估一个方案的有效性。一般情况下,单次CEA变动幅度在25%之内都是正常的波动范围之内

包大大 发表于 2021-1-1 23:43:03

我们加油加油 发表于 2021-01-01 14:48
谢谢分享!新年快乐!

快乐快乐

包大大 发表于 2021-1-1 23:43:11

keenman 发表于 2021-01-01 15:46
包大包的这个科普图片,把CEA介绍得很通俗易懂,根据我妈妈的治疗经验,对于CEA敏感的患者,还是要以CT影像为主,敏感的CEA变动趋势为辅,同时结合临床体感综合评估一个方案的有效性。一般情况下,单次CEA变动幅度在25%之内都是正常的波动范围之内

https://majia.yuaigongwu.com/public/emotion/face_001.pnghttps://majia.yuaigongwu.com/public/emotion/face_001.pnghttps://majia.yuaigongwu.com/public/emotion/face_003.png

天天向上1975 发表于 2021-1-3 09:55:09

谢谢分享!想问一下,肺腺骨转,我9291两年耐药,cea200多,肺内多发小结节,吉西他滨减量化疗3个疗程,cea100多点,结节一个增大,一个缩小,一个没变,接下来,,继服92yl100mg,从体感我觉还是有效果,可以试连用特罗凯吗?

中微子MWXX 发表于 2021-2-1 10:11:14

包大大 发表于 2020-12-31 23:11
是这个理

感谢赞同!毕竟是比较科学的工作,医生一般不支持凭一两个标准作不科学的判断,也不太支持看两个百度就做判断,总之,还是要相信医生,也祝福大家新年好运常伴!
页: 1 2 [3] 4 5 6
查看完整版本: 包大包,CEA升高怎么办