包大大 发表于 2020-12-31 12:45:55

包大包,CEA升高怎么办

不开心和烦恼都留在2020https://majia.yuaigongwu.com/public/emotion/face_001.png

蛐蛐 发表于 2020-12-31 12:57:27

说的不错,谢谢分享。

美男饭 发表于 2020-12-31 16:03:35

包大大,你帮我分析分析,我爸对角蛋白和cea敏感,先是角蛋白上扬然后cea上扬,这回化疗,cea回落很完美,但角蛋白慢一些,最近一次化疗突然cea从,3.6上到15,其他的却很完美,角蛋白也下来了。您能不能帮我分析一下他是化疗耐药了么?影像还是一样,甚至淋巴结出现了钙化。

颂颂 发表于 2020-12-31 16:49:34

一直好奇,如果患者CR,验CEA的时候,是一直保持一个数字不动,还是在1.2 1.3 1.2 这么波动。。。

5年之约 发表于 2020-12-31 17:13:28

包大大,请问下,我妈妈属于cea很敏感的,确诊是cea1600+ 盲吃特罗凯一个月变成1200+,能不能判断特罗凯盲吃有效,因为后来没吃改化疗一个疗程掉到cea500 左右

aizheren 发表于 2020-12-31 20:09:02

包大大真棒

子弹 发表于 2020-12-31 20:51:34

1:CEA 不敏感的人,癌负荷变大,会变得敏感
2:CEA敏感的人经过多线治疗,最后面失敏
以上两种情况都见过!

包大大 发表于 2020-12-31 22:12:39

5年之约 发表于 2020-12-31 17:13
包大大,请问下,我妈妈属于cea很敏感的,确诊是cea1600+ 盲吃特罗凯一个月变成1200+,能不能判断特罗凯盲吃有效,因为后来没吃改化疗一个疗程掉到cea500 左右

需要结合影像一起判断

包大大 发表于 2020-12-31 22:29:16

美男饭 发表于 2020-12-31 16:03
包大大,你帮我分析分析,我爸对角蛋白和cea敏感,先是角蛋白上扬然后cea上扬,这回化疗,cea回落很完美,但角蛋白慢一些,最近一次化疗突然cea从,3.6上到15,其他的却很完美,角蛋白也下来了。您能不能帮我分析一下他是化疗耐药了么?影像还是一样,甚至淋巴结出现了钙化。

肿瘤治疗以肿瘤大小变化和胸水吸收为准,影像学是金标准,肿瘤指标只是参考

5年之约 发表于 2020-12-31 22:30:01

包大大 发表于 2020-12-31 22:12
需要结合影像一起判断

谢谢包大大
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 包大包,CEA升高怎么办