李大虾 发表于 2020-11-26 22:23:55

ydhh 发表于 2020-11-24 22:41
这么棒!太好了,换特罗凯是医生建议的吗?

不是 自己决定得 也咨询了论坛的一些老师

keenman 发表于 2020-12-2 22:18:09

建议考虑换成奥希替尼看看对脑部的控制效果,如果不想这么早用三代药,在病情稳定时尝试一下特罗凯联合贝伐单抗的方案,看看能不能控制住脑部

ydhh 发表于 2020-12-14 14:00:21

keenman 发表于 2020-12-02 22:18
建议考虑换成奥希替尼看看对脑部的控制效果,如果不想这么早用三代药,在病情稳定时尝试一下特罗凯联合贝伐单抗的方案,看看能不能控制住脑部

谢谢大神回复,

ydhh 发表于 2020-12-14 14:09:44

keenman 发表于 2020-12-02 22:18

谢谢大神回复,我一直想给我妈换药特罗凯,然后连贝伐试试,跑了3家医院,医生都说一代换一代,没什么意义,开不出来,自行换药应该没有什么危险吧?目前母亲感到全身无力,很疲惫

keenman 发表于 2020-12-14 21:16:22

ydhh 发表于 2020-12-14 14:09
谢谢大神回复,我一直想给我妈换药特罗凯,然后连贝伐试试,跑了3家医院,医生都说一代换一代,没什么意 ...

更换靶向药没啥风险,要注意贝伐单抗的副作用,先在“用药助手”APP上看看贝伐单抗的说明书,对照病人的实际情况,看看有没有贝伐单抗使用禁忌

ydhh 发表于 2020-12-14 22:24:58

谢谢鹰版给的建议,我已经下载了用药助手,好好的研究一下。我去了3家医院,医生都不给开特罗凯,认为一代换一代无意义,暂时开不出来药,我试着去外面买一下。上周,妈妈全身乏力,觉得很累,右手拇指和食指不是太灵活,她以为是脑血管疾病,自行服用了安宫,症状有所缓解,我害怕就带她先去注射了一次贝伐,目前是易瑞莎+贝伐,其实对脑部用处不大。现在因为有了症状,较前期有了进展,所以您觉得在肺部稳定的情况下,是不是还是先试特罗凯,效果一般则特罗凯+贝伐,如果还不行就换成泰瑞莎,您看是否可行?现在是否可以做基因检测?是否有意义?是否需要抽脑脊液?因为上次11月10日拍的MR,已经预约了12月17日再做一次MR

ydhh 发表于 2020-12-14 22:25:24

keenman 发表于 2020-12-14 21:16
更换靶向药没啥风险,要注意贝伐单抗的副作用,先在“用药助手”APP上看看贝伐单抗的说明书,对照病人的实际情况,看看有没有贝伐单抗使用禁忌

谢谢鹰版给的建议,我已经下载了用药助手,好好的研究一下。我去了3家医院,医生都不给开特罗凯,认为一代换一代无意义,暂时开不出来药,我试着去外面买一下。上周,妈妈全身乏力,觉得很累,右手拇指和食指不是太灵活,她以为是脑血管疾病,自行服用了安宫,症状有所缓解,我害怕就带她先去注射了一次贝伐,目前是易瑞莎+贝伐,其实对脑部用处不大。现在因为有了症状,较前期有了进展,所以您觉得在肺部稳定的情况下,是不是还是先试特罗凯,效果一般则特罗凯+贝伐,如果还不行就换成泰瑞莎,您看是否可行?现在是否可以做基因检测?是否有意义?是否需要抽脑脊液?因为上次11月10日拍的MR,已经预约了12月17日再做一次MR

keenman 发表于 2020-12-14 22:42:43

也快到一代药耐药的中位数了,也要考虑一代药耐药的可能

ydhh 发表于 2020-12-15 15:09:21

keenman 发表于 2020-12-14 22:42
也快到一代药耐药的中位数了,也要考虑一代药耐药的可能

鹰版的意思是,一代药已经吃了9个月了,要考虑一代的耐药性,如果已经脑部进展了,是不是就不要再折腾伽玛刀和特罗凯,直接考虑上3代了?如果再试特罗凯,一个月如果不行,再换更加麻烦?

西西公主 发表于 2020-12-15 15:23:46

我觉得不该犹豫了。易瑞沙入脑差,果断换特罗凯或奥西替尼,特如效果不好,就奥西。达克也可试试,副作用可能大
页: 1 2 3 4 [5] 6 7
查看完整版本: 易瑞莎9个月,局部耐药,多发脑转,求方案