chunfengybj 发表于 2015-6-2 18:05:57

我们家亲戚和你家相似,但他们的意见是坚决不化疗!哪怕等死也不能让化疗造坏身体,于是盲吃了靶向药20个月,现在产生了耐药……问题又回到原点,要不要化疗?我家只有我和妈妈两个人,其他也没有亲戚朋友有这方面的经验或知识。我都可以想象出一旦化疗,这些亲戚的态度……

我想对你说 发表于 2015-6-2 18:46:22

我家的亲戚什么都不懂,什么都说以为我主,我自己想办法,他们这方面帮不上忙什么的,只是我爸肝癌还有肺结核还在吃结核药,我不敢用靶向药,我觉得两种药一起用,人会不会受不了。不知道有没有人,有这方面的经验

szxumi 发表于 2015-6-2 19:03:32

朋友,完全理解,请让医生帮您说话。。。加油。。病人会听医生的。。你打印一分美国指南,给他们看。。

cyycbcj 发表于 2015-6-3 13:23:27

楼主有孝心,不容易啊!加油!

路笑笑555 发表于 2015-6-3 17:23:24

chunfengybj 发表于 2015-6-2 18:05
我们家亲戚和你家相似,但他们的意见是坚决不化疗!哪怕等死也不能让化疗造坏身体,于是盲吃了靶向药20个月 ...

靶向起到了延长生命的作用,这就是最宝贵的,仅单一化疗未必能起到这个作用,而且对人体伤害也大,争取更多更好的生活质量、与癌共舞这才是关键。

2015某一天 发表于 2015-6-3 17:25:51

只要跟你妈妈商量好,不管其他人,如果怕他们一直反对心烦,可以冒充其他药吃。我爸吃凯美纳的时候,我就装在一个小瓶里,说是哮喘药。

chunfengybj 发表于 2015-6-3 17:34:31

路笑笑555 发表于 2015-6-3 17:23
靶向起到了延长生命的作用,这就是最宝贵的,仅单一化疗未必能起到这个作用,而且对人体伤害也大,争取更 ...

是的,但是我妈妈现在凯美纳已经耐药。之前一直是盲吃,吃了二十个月。在耐药之前我们都是稀里糊涂的听医生推荐,我很后悔的是之前没有仔细在网上查找,到了现在才发现这个论坛。我们面临着两个选择,一个是化疗,一个是换药、化疗亲戚不同意,换药他们更不会同意了,他们不会来仔细了解这些药的……一切需要花钱的,花的稍微多一些的,他们都不同意。直到今天,还在给我发微信上说的那些不治疗,产生疼痛就吃止疼药的内容。

chunfengybj 发表于 2015-6-3 17:35:51

总有一种自己在孤军奋战的感觉,直到来了论坛,才觉得又有些希望

十年之后 发表于 2015-6-3 17:48:53

靶向是最好的选择,或者,是唯一的选择。。。。

zhangchengxin 发表于 2015-6-4 07:37:02

不要犹豫,也不要着急,让妈妈吃吃上靶项药是第一要务。
页: 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10
查看完整版本: 上靶向?患者抗拒,家人反对。