sharkxf 发表于 2015-4-28 21:21:43

看完憨叔的诠释,真心觉得要好好珍惜、好好利用已知的有效药物。尽量延长药物有效时间,相当于延长生命。

hit_libao 发表于 2015-4-28 21:37:01

憨豆精神 发表于 2015-4-28 20:45
第四步

常常有人问“如何预防脑转”和“如何预防骨转”,我说全身控制了癌就可预防脑转预防骨转 ...

一直在学习您的文章。

loujl 发表于 2015-4-28 21:46:05

讲的太好了!如何将靶向药用到极限(最长时间),的确需要综合考量。

zenghb 发表于 2015-4-28 22:07:41

我几乎完全不了解肿瘤转移原理和阿西替尼,
看了这篇文章感觉茅塞顿开。
文章简明扼要深入浅出,让我这个新手受益匪浅。
再次感谢憨豆老师!

hit_libao 发表于 2015-4-28 22:08:41

憨豆精神 发表于 2015-4-27 18:03
第三步

这一步很多人不解,疑惑最多。凡德虽然除升高血压外几乎没有其他副作用,但它抗肿瘤的力 ...

憨豆老师,您见过肺癌用依维莫司的案例吗?之所以选这个药是因为做了全面的基因检测,NF2的Q254X突变,KRAS也有突变,其他均无。

zenghb 发表于 2015-4-28 22:09:47

憨豆老师系列文章让我再次确信:
肺腺癌主流治疗早已脱离正规医院,互联网医院才是正途。
而互联网大学是癌症病患及家属以我为主、自我救助的必经之路。
憨豆老师是免费大学校长和最著名教授,
比正规医院所谓专家强一万倍!

hbgaojx 发表于 2015-4-28 22:44:26

hbgaojx 发表于 2015-4-27 22:57
感谢憨叔,我也有同样的疑问:如果CEA不敏感,当前又没有症状的话,无法当时就判断该药是否有效,那么吃了 ...

谢谢憨叔,我明白了。

漓江渔翁 发表于 2015-4-28 23:19:01

感谢憨豆兄!!!

lucky 发表于 2015-4-28 23:31:57

憨叔您好,读了您的文章感觉受益匪浅,我妈妈肺癌晚期,双侧肺术后2年转移,现在已经脑转,骨转,打了两个化疗后 刚开始吃印版吉非替尼,请问我妈妈现在的情况也适合用您的四步法吗?大夫有一种说法说吉非替尼一旦吃了就不能停,如果停了以后再吃有可能就耐药了,这种情况在靶向药的替换中是不是也有可能发生呢,我刚刚开始阅读各种关于肺癌的帖子时间有限知识积累不够,但是妈妈的病情让我觉得时间紧迫,希望您能费心帮忙分析一下,真的万分感谢。

大红马 发表于 2015-4-29 01:11:31

憨豆精神 发表于 2015-4-28 20:45
第四步

常常有人问“如何预防脑转”和“如何预防骨转”,我说全身控制了癌就可预防脑转预防骨转 ...

憨叔的文章都记在了一起,准备作为指路明灯
页: 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 [14] 15 16 17 18 19 20 21 22 23
查看完整版本: 憨氏靶向药四步法的详细解说 ( 5 )