憨豆精神 发表于 2010-11-16 22:39:11

雪绒花 发表于 2010-11-16 20:36 static/image/common/back.gif
憨豆大哥,您还好吧?手的疼痛好些没?

手疼是很皮毛的事。
现在我要考虑的是吃几年抑制新生血管的药将会有什么的恶性结果。从观察中得知,有超过一半的肺癌病人最后是被别的问题击倒,而不是因为癌。
血液如何、血管如何、心脏如何,是要全面清楚评估,有问题要立即对症治疗的。
简言之,我发现不妥的苗头,要着手检查。

父女情 发表于 2010-11-16 23:19:22

回复 憨豆精神 的帖子

憨叔,在帮助我们的同时,也请您一定好好休息,保重身体,这是我们很多人最心底的心愿!

我爸的情况可能是我问得太零乱,导致你我都有些糊涂了呵。主要就是9月30日手术,10月13日出院,10月底回老家住院,当地医生说体质差不建议化疗,而且住院期间又开始经常发烧,大腿根起了个包,未找到炎症所在,抗生素无效。因前后在医院两个多月,打针血管很难找,人也很没精神,又吃曲马多和APC止痛无效主动出院至今。术前未检查CEA,11月6号左右第一次检查值在正常范围内,好像是4点多,AFP 1.8.

简而言之,目前无任何抗癌治疗,手术伤口疼痛难忍,严重影响睡眠和日常生活导致悲观情绪加重。这样憨叔清楚了不:)我的表达能力实在是有些欠缺。

吉儿 发表于 2010-11-17 10:27:10

憨叔教训的是,但是妈妈心思很重,不像憨叔这般坚强和乐观,我估计也是妈妈的这种性格决定了她得这种病,我会想办法让妈妈去医院检查,起码做个血液检查,拿回数据来再让您给看下,好判断病情,硫辛酸给妈妈吃着,是想对肝脏起个预防作用,怕特的副作用太大,对肝有损害,这样做对吗?

憨豆精神 发表于 2010-11-17 16:49:39

呼吸空气中 发表于 2010-11-16 22:16 static/image/common/back.gif
憨叔你感冒好了吗?天气变化无偿 注意身体

谢谢!我没感冒。前些时感冒过,吃加味藿香正气丸,2天就好。

憨豆精神 发表于 2010-11-17 16:56:36

父女情 发表于 2010-11-16 23:19 static/image/common/back.gif
回复 憨豆精神 的帖子

憨叔,在帮助我们的同时,也请您一定好好休息,保重身体,这是我们很多人最心底的心 ...

真奇怪吃止痛药也止不了手术伤口的疼痛,换一家大医院的“疼痛科”看看,换止痛药吧,这样硬撑是不行的,谁也没有这种承受天天的时时刻刻的疼痛的意志。
CEA是否敏感未知,如果术前也是这样就不敏感;如果是手术使CEA下降到这水平,是正常的。
不用检AFP。
4点多的CEA可暂不吃抗癌药,可继续观察,重点是止痛和增营养,愉快身心。

憨豆精神 发表于 2010-11-17 17:00:16

吉儿 发表于 2010-11-17 10:27 static/image/common/back.gif
憨叔教训的是,但是妈妈心思很重,不像憨叔这般坚强和乐观,我估计也是妈妈的这种性格决定了她得这种病,我 ...

别猜想得癌的原因,目前全世界还未研究出得癌的原因,你如果找到了原因,就可获诺贝尔医学奖了。
硫辛酸是抗氧化剂,并不能保护肝功能。
你可改服点水飞蓟宾胶囊,一天3次,一次1粒就行。

michael 发表于 2010-11-17 21:55:36

久闻憨叔大名,还望憨叔多多指教
我父今年6月做移植 9月查出肝癌复发
之前由于胆道不好做了PTCD引流
现T管已去
刚做PTCD引流后 胆红素下降很快
从270降到150
后来回家休息几天
胆红素就开始涨
现在总胆红素 568
直接胆红素546
间接胆红素22
碱性磷酸酶584
转肽酶      280
白蛋白      32
转氨酶      正常
中性粒细胞93.0
淋巴细胞    3.00
血红蛋白   97.4
请问憨叔,直胆高而间胆不高,这是不是梗阻性黄疸,有没有什么好的办法?药物或者引流?
北京附近哪些医院治这个比较好呢?
另:据说上次造影的时候,胆管下段到肠比较通畅,很可能是肝部胆管不通

父女情 发表于 2010-11-17 22:31:58

回复 憨豆精神 的帖子

多谢憨叔,这次的回复我理解很透彻了呵呵。

明天是我爸74岁生日,希望他还能多过几个生日。准备开始每天吃点海参增加些营养。今天家里说吃了一种1块钱一瓶的止痛药反而有点止痛效果。如果疼痛真的很难解决,有听过神经封死一说吗?

吉儿 发表于 2010-11-18 08:06:45

请问憨叔,硫辛酸是抗氧化剂,那它起的作用是什么呢?我问过好几个药店都没有水飞蓟宾胶囊,从哪里能买到呢?妈妈的脉搏是107下,血压74-127,该用药物控制下吗?用什么药合适呢?昨晚劝妈妈去做检查,还是没有同意,还要继续做工作了。

憨豆精神 发表于 2010-11-18 15:40:33

michael 发表于 2010-11-17 21:55 static/image/common/back.gif
久闻憨叔大名,还望憨叔多多指教
我父今年6月做移植 9月查出肝癌复发
之前由于胆道不好做了PTCD引流

是很严重的堵塞了,胆汁完全出不了,要尽快处理,越快越好,如果一时未能打通管道,要先引流,做人工肝,以免让肝细胞大量坏死。
要胆道造影,找到堵塞处,如果狭窄,安装支架;如果胆泥堵住,要捅出来。
页: 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 [65] 66 67 68 69 70 71 72 73 74
查看完整版本: 憨氏服务台