会飞的企鹅 发表于 2022-1-29 06:48:43

梨洛 发表于 2022-01-28 21:52
谢谢您的指点,纯小白,请问在哪可以买到呢?

京东上就有,学名叫厄洛替尼

梨洛 发表于 2022-1-29 06:49:45

地狱老师 发表于 2022-01-28 23:47

A、打唑来膦酸,注意骨转针的唑来膦酸副作用,
眩晕,恶心,呕吐,寒战,疼痛,打嗝,腹泻。
副作用大概72小时消失,对应打针之前服用地塞米松,连续4天,副作用会小很多。选择散利痛可以减轻疼痛发烧情况,对应服用胃复安等肠胃药物,减轻打嗝、恶心、呕吐的情况。
一般第1次打这个药物有严重的副作用,第2次使用一般不会出现了,还有个别出现加重骨痛的情况。输这个双膦酸的药物,有钙流失的副作用,一定要每天补充维生素D和少量的钙片。长期使用这个药物有下颚坏死的相关情况,打几个月以后可以拉长注射间隔时间,2~3个月一次就好。

B、先穿刺取病理,做免疫组化,进一步免疫组化分型~

C、大概按照这个拓扑图可以参考治疗顺序过程。

多谢地狱先生指点迷津https://majia.yuaigongwu.com/public/emotion/face_076.png

老虎(常) 发表于 2022-1-29 08:34:12

首先是坚强,癌症是个慢性病,要正确理解对待,是个长期的战争。住院确诊之后办理慢性病特殊门诊,这样可以减少很多费用。一定要保持良好的心态和心情。

我是宝 发表于 2022-1-29 09:19:42

梨洛 发表于 2022-1-29 10:23:01

老虎(常) 发表于 2022-01-29 08:34
首先是坚强,癌症是个慢性病,要正确理解对待,是个长期的战争。住院确诊之后办理慢性病特殊门诊,这样可以减少很多费用。一定要保持良好的心态和心情。

谢谢,请问异地就医也可以办吗?我们是跨省了

梨洛 发表于 2022-1-29 10:23:47

我是宝 发表于 2022-01-29 09:19
不知道怎么安慰你,仿佛看到了爸爸刚确诊时我的样子,加油,抱抱你

一声叹息,祝愿我们都健健康康的,情况越来越好

知识改变命运 发表于 2022-1-29 10:38:12

梨洛 发表于 2022-01-29 06:46
好的,非常感谢您的指点,我母亲不抽烟也不喝酒,请问可以有选择的做基因检测吗?

不抽烟不喝酒,如果病理是腺癌,有突变的概率比较高,做脑核磁就是看脑部,都是用来指导用药的。

Kunlkk 发表于 2022-1-29 23:11:50

新农合现在已经合并到基本医疗保险里了,肺癌可以办大病/特病,这样可以报销门诊费用。如果是外地但需要在北京看病,可以从外地办备案转诊来北京。具体建议尽快联系病人医保所在地的办公室。

梨洛 发表于 2022-1-29 23:16:00

Kunlkk 发表于 2022-01-29 23:11
新农合现在已经合并到基本医疗保险里了,肺癌可以办大病/特病,这样可以报销门诊费用。如果是外地但需要在北京看病,可以从外地办备案转诊来北京。具体建议尽快联系病人医保所在地的办公室。

妈妈再陪陪我 发表于 2022-1-29 23:50:18

非常理解你的心情,就好像两个多月前的我。建议做一下病理,找一个靠谱的基因检测公司,如果有基因突变是幸运的,如果没有也不要担心,现在还有免疫治疗等很多办法,我们在住院前就申请了异地就医和门特,每次治疗费用都在接受范围内。加油!
页: 1 2 [3] 4 5
查看完整版本: 母亲肺癌,恳请好心人指点,救救我可怜的母亲