梨洛 发表于 2022-1-28 21:52:56

会飞的企鹅 发表于 2022-01-28 21:45
心里着急可以盲吃特罗凯试试

谢谢您的指点,纯小白,请问在哪可以买到呢?

独白 发表于 2022-1-28 23:04:36

最少3A考虑最少是3a期了

水蜜桃 发表于 2022-1-28 23:23:51

知识改变命运 发表于 2022-1-28 23:32:35

脑核磁也要做。要坚强乐观。很多药都报销了。科学治疗吧

知识改变命运 发表于 2022-1-28 23:32:57

水蜜桃 发表于 2022-01-28 23:23
我的心情和你一样,爸爸病理出来确诊为肺腺癌,有骨转移,现在也只能等待基因检测结果,太心痛了

加油吧,相信自己

梨洛 发表于 2022-1-28 23:40:53

知识改变命运 发表于 2022-01-28 23:32
脑核磁也要做。要坚强乐观。很多药都报销了。科学治疗吧

检查脑部是否转移吗?

梨洛 发表于 2022-1-28 23:41:39

水蜜桃 发表于 2022-01-28 23:23
我的心情和你一样,爸爸病理出来确诊为肺腺癌,有骨转移,现在也只能等待基因检测结果,太心痛了

请问你父亲的基因检测是在哪做的呢?大概多少钱

地狱老师 发表于 2022-1-28 23:47:50

A、打唑来膦酸,注意骨转针的唑来膦酸副作用,
眩晕,恶心,呕吐,寒战,疼痛,打嗝,腹泻。
副作用大概72小时消失,对应打针之前服用地塞米松,连续4天,副作用会小很多。选择散利痛可以减轻疼痛发烧情况,对应服用胃复安等肠胃药物,减轻打嗝、恶心、呕吐的情况。
一般第1次打这个药物有严重的副作用,第2次使用一般不会出现了,还有个别出现加重骨痛的情况。输这个双膦酸的药物,有钙流失的副作用,一定要每天补充维生素D和少量的钙片。长期使用这个药物有下颚坏死的相关情况,打几个月以后可以拉长注射间隔时间,2~3个月一次就好。

B、先穿刺取病理,做免疫组化,进一步免疫组化分型~

C、大概按照这个拓扑图可以参考治疗顺序过程。

https://www.yuaigongwu.com/data/attachment/forum/202003/01/115631poxpfhq628kxpxoq.jpg

tedward 发表于 2022-1-29 00:07:03

住院完善各项检查,穿刺取组织做病理,根据病理报告看需不需要做基因检测,如需做基因检测最好自己联系几个靠谱的基因检测公司做,医院的检测技术比较落后尽量不在医院做。根据检查结果科学治疗,从pet/ct报告看大概率是肺癌且已发生转移,失去手术机会,分期会比较晚。其他治疗方法虽然不能像手术一样有根治机会,但也有可能取得较好的治疗效果有良好的生活质量和较长生存期。每个人都在惊恐焦虑中慢慢接受这个现实,焦虑并不能改变什么,调整心态,积极勇敢地去面对,对治疗效果有很大帮助,心态和情绪对身体机能影响很大。癌症治疗经济毒性大,多数人都会因经济压力又陷入焦虑之中,量力而行尽力而为吧。想想某地产中介公司的左老板,苹果的乔老板,治疗效果也不一定比别人好多少,也就释怀了。

梨洛 发表于 2022-1-29 06:46:37

tedward 发表于 2022-01-29 00:07
住院完善各项检查,穿刺取组织做病理,根据病理报告看需不需要做基因检测,如需做基因检测最好自己联系几个靠谱的基因检测公司做,医院的检测技术比较落后尽量不在医院做。根据检查结果科学治疗,从pet/ct报告看大概率是肺癌且已发生转移,失去手术机会,分期会比较晚。其他治疗方法虽然不能像手术一样有根治机会,但也有可能取得较好的治疗效果有良好的生活质量和较长生存期。每个人都在惊恐焦虑中慢慢接受这个现实,焦虑并不能改变什么,调整心态,积极勇敢地去面对,对治疗效果有很大帮助,心态和情绪对身体机能影响很大。癌症治疗经济毒性大,多数人都会因经济压力又陷入焦虑之中,量力而行尽力而为吧。想想某地产中介公司的左老板,苹果的乔老板,治疗效果也不一定比别人好多少,也就释怀了。

好的,非常感谢您的指点,我母亲不抽烟也不喝酒,请问可以有选择的做基因检测吗?
页: 1 [2] 3 4 5
查看完整版本: 母亲肺癌,恳请好心人指点,救救我可怜的母亲