一切慢慢来 发表于 2021-5-15 14:42:55

没有试一试达克替尼?

Kinki33 发表于 2021-6-4 19:35:29

地狱老师 发表于 2021-05-03 19:48
我觉得在化疗一次会更好一些。一次化疗评估不准确。阿法替尼联合贝伐单抗可以考虑的~

地狱老师,你好,
我妈化疗两次后评估,肺部结节稍减少,缩小,但血指标Cea,与非细小肺癌相关的血指标也稍有上升,已经连续2个月上升了!昨天已经化疗第三次,到底有效果吗?医生说维持稳定,才做的第三次!第四次还做吗?我一直想转回靶向,医生老说身体状况好的时候先做化疗!

娜娜(广州) 发表于 2021-6-30 14:48:42

我妈也是861Q突变,在省人民医院一样一线奥西替尼,我也不明白为什么不给我们吃阿法替尼,当时说已经脑转,奥西入脑好,想换阿法替尼又不知道能不能换

娜娜(广州) 发表于 2021-6-30 14:58:15

地狱老师 发表于 2021-05-03 19:48
我觉得在化疗一次会更好一些。一次化疗评估不准确。阿法替尼联合贝伐单抗可以考虑的~

老师您好:我妈妈也是861Q突变,因为有脑转医生选择一线奥西替尼治疗,现在吃药35天了,吃了药之后了解到指南推荐的是阿法替尼,现在奥西替尼吃了肺部肿瘤有缩小,但是她的体感还是不好胸膜疼痛,每天都乏力恶心没有食欲,老师我还能换阿法替尼吗,我担心奥西替尼耐药没有药吃了

重启宾 发表于 2021-6-30 15:02:18

娜娜(广州) 发表于 2021-06-30 14:58
老师您好:我妈妈也是861Q突变,因为有脑转医生选择一线奥西替尼治疗,现在吃药35天了,吃了药之后了解到指南推荐的是阿法替尼,现在奥西替尼吃了肺部肿瘤有缩小,但是她的体感还是不好胸膜疼痛,每天都乏力恶心没有食欲,老师我还能换阿法替尼吗,我担心奥西替尼耐药没有药吃了

脑转不适合阿法,而且已经吃过奥希,阿法医生开不了,继续吃奥希吧

娜娜(广州) 发表于 2021-6-30 15:14:59

重启宾 发表于 2021-06-30 15:02
脑转不适合阿法,而且已经吃过奥希,阿法医生开不了,继续吃奥希吧

您好:当时住院的时候,旁边床的一个病友之前也是脑转,她当时两只手最后两个手指已经不能握东西了,吃了阿法脑里的肿瘤都看不到了,听她这么说我才想我妈是不是也可以用阿法替尼试一下,我妈这种罕见突变不知道多久就耐药了,每天都在担心

重启宾 发表于 2021-6-30 15:47:32

娜娜(广州) 发表于 2021-06-30 15:14
您好:当时住院的时候,旁边床的一个病友之前也是脑转,她当时两只手最后两个手指已经不能握东西了,吃了阿法脑里的肿瘤都看不到了,听她这么说我才想我妈是不是也可以用阿法替尼试一下,我妈这种罕见突变不知道多久就耐药了,每天都在担心

适应症有条件的,医生开不了阿法

娜娜(广州) 发表于 2021-6-30 15:53:04

重启宾 发表于 2021-06-30 15:47
适应症有条件的,医生开不了阿法

您好不好意思我不太明白:适应症是什么意思,医生不能开阿法,能帮我解释一下吗,谢谢

旖旎 发表于 2021-7-1 23:12:08

娜娜(广州) 发表于 2021-06-30 15:53
您好不好意思我不太明白:适应症是什么意思,医生不能开阿法,能帮我解释一下吗,谢谢

一线阿法替尼可以报销,二线好像就不行了

地狱老师 发表于 2021-7-2 10:35:16

娜娜(广州) 发表于 2021-06-30 14:58

脑转移什么情况?严重吗?看看报告
页: 1 2 3 [4] 5 6 7
查看完整版本: 我妈妈肺腺癌复发晚期,L861q患者,一线奥希替尼不到半年耐药,