旖旎 发表于 2021-4-24 20:10:36

Kinki_Hu 发表于 2021-04-24 19:47
就是化了一次,身体根本顶不住!毕竟之前术后已经化过6次!阿法未试过,直接上阿法试一下!

我父亲是确诊时候就直接一线阿法替尼,我不知道现在你家已经奥西了,这个能不能吃阿法我也不知道啊。你请教一下论坛的老师们

Kinki_Hu 发表于 2021-4-25 15:01:28

地狱老师 发表于 2021-04-24 14:43
体重轻,就30mg,体重超过120斤,就40mg

地狱老师,如何判定阿法有没有效,我妈没有实体瘤,只有,颈部淋巴结,1.3cm左右,谢谢!

地狱老师 发表于 2021-4-25 16:26:42

Kinki_Hu 发表于 2021-04-25 15:01
地狱老师,如何判定阿法有没有效,我妈没有实体瘤,只有,颈部淋巴结,1.3cm左右,谢谢!

通过肿瘤标志物,体感,已知的肿瘤影像等等。

Kinki_Hu 发表于 2021-4-26 18:10:30

地狱老师 发表于 2021-04-25 16:26
通过肿瘤标志物,体感,已知的肿瘤影像等等。

请教地狱老师,,如果不加铂类,单培美十贝伐化疗个2-4次,之后再上阿法比较好,还是直接上阿法比较好,4月14已经做了一次,培美十卡铂十贝伐,但卡铂的副作用太大了,病人很抗拒!谢谢

地狱老师 发表于 2021-4-26 20:15:11

Kinki_Hu 发表于 2021-04-26 18:10
请教地狱老师,,如果不加铂类,单培美十贝伐化疗个2-4次,之后再上阿法比较好,还是直接上阿法比较好,4月14已经做了一次,培美十卡铂十贝伐,但卡铂的副作用太大了,病人很抗拒!谢谢

肯定是化疗2~4次更好,培美曲塞贝伐单抗试一试。

Kinki_Hu 发表于 2021-4-26 22:14:27

地狱老师 发表于 2021-04-26 20:15

收到,谢谢

Kinki_Hu 发表于 2021-5-2 19:17:18

地狱老师,停了奥希,4月14化疗一次之后结节反而增多,car 上升,看来化疗并没有获益,本来5月6号计划第二次化疗的!我想直接上阿法了,你建议单阿法还是阿法加贝伐呢?谢谢

Kinki_Hu 发表于 2021-5-2 19:19:15

Cea37升到43,然后还出现肺炎,之前并没有,不知道与化疗有没有关系呢?

地狱老师 发表于 2021-5-3 19:48:50

我觉得在化疗一次会更好一些。一次化疗评估不准确。阿法替尼联合贝伐单抗可以考虑的~

Kinki_Hu 发表于 2021-5-6 15:49:17

什么时候可以考虑上免疫,但是PD-L1才8%表达?
页: 1 2 [3] 4 5 6 7
查看完整版本: 我妈妈肺腺癌复发晚期,L861q患者,一线奥希替尼不到半年耐药,