小夏jasmine 发表于 2021-2-18 14:49:30

求助!!!

父亲68岁,肺腺癌,确诊的时候,侵犯脏层胸膜,无其他部位转移,医生说属于Iv期。egfr19突变,服用吉非替尼已经5个多月,目前体感生活等一切正常!我想请教各位老师:是在服药6个多月左右的节点上,主动先化疗几次,清扫其他肿瘤细胞以延长耐药时间!还是等到有缓慢耐药迹象后再化疗,之后尝试用回一代药!

为了爱的人 发表于 2021-2-18 15:41:04

小夏jasmine 发表于 2021-2-18 16:47:06

为了爱的人 发表于 2021-02-18 15:41
身体条件允许的情况下,可以化疗几次,我在别的群里见到有靶向药穿插化疗的,楼主多看多问几处。
我家是病人身体不太好,经不起化疗,我们就靶向药易瑞沙,控制的还不错,希望一直这样吃下去!

感谢,病人目前的身体条件还可以,但病人比较排斥化疗,我们都很珍惜现在的状况,害怕化疗的副作用会让病人的身体状况急剧下降,很是纠结。

woo1917 发表于 2021-2-18 18:09:24

化疗也看方案的,不妖魔化疗,19突变的一代代吃也可以

yuaigongwu1231 发表于 2021-2-18 18:35:00

化疗,还是少用吧

yuaigongwu1231 发表于 2021-2-18 18:35:34

让病人保持精神上的胜利,真的非常之重要!

ymh999 发表于 2021-2-18 18:47:45

好好吃吧,别折腾了,等有问题了再动

地狱先生 发表于 2021-2-19 00:09:53

可以考虑化疗几次看看效果的,一般是标准2~4次。用药方面也是考虑单药培美曲塞,副作用比较小。化疗期间不吃靶向药物。当然很多人也可以选择联合抗血管生成的靶向药物贝伐单抗同时进行。

小夏jasmine 发表于 2021-2-19 13:03:14

感谢大家的帮助

小夏jasmine 发表于 2021-2-19 13:25:14

地狱先生 发表于 2021-02-19 00:09
可以考虑化疗几次看看效果的,一般是标准2~4次。用药方面也是考虑单药培美曲塞,副作用比较小。化疗期间不吃靶向药物。当然很多人也可以选择联合抗血管生成的靶向药物贝伐单抗同时进行。

感谢帮助,地狱先生,培美连贝伐和单药培美曲塞的区别是什么,不考虑经济经济因素的话,有没有副作用小的化疗药物,因为我父亲太排斥化疗了,我怕化疗药物的副作用会让病人的精神坍塌
页: [1] 2 3
查看完整版本: 求助!!!