保佑海风健康 发表于 2021-2-19 14:13:30

只有侵犯脏层胸膜为什么会是4期呢?

小夏jasmine 发表于 2021-2-19 17:11:50

小夏jasmine 发表于 2021-02-19 13:25
感谢帮助,地狱先生,培美连贝伐和单药培美曲塞的区别是什么,不考虑经济经济因素的话,有没有副作用小的化疗药物,因为我父亲太排斥化疗了,我怕化疗药物的副作用会让病人的精神坍塌

当时做了pet等各项检查后,没有发现其他部位有转移,医生说可以手术,打开胸腔后,说胸膜上到处都是,不能手术.......我也不懂,问医生是几期,医生说是4期。后来可以吃靶向,觉得也挺好,只是每天提心吊胆的,害怕病人耐药

小夏jasmine 发表于 2021-2-19 17:12:13

保佑海风健康 发表于 2021-02-19 14:13
只有侵犯脏层胸膜为什么会是4期呢?

当时做了pet等各项检查后,没有发现其他部位有转移,医生说可以手术,打开胸腔后,说胸膜上到处都是,不能手术.......我也不懂,问医生是几期,医生说是4期。后来可以吃靶向,觉得也挺好,只是每天提心吊胆的,害怕病人耐药

保佑海风健康 发表于 2021-2-19 17:18:13

小夏jasmine 发表于 2021-02-19 17:12

耐药这个真说不清楚,化疗的话,培美算是副作用很小的药物了,基本都能耐受的

小夏jasmine 发表于 2021-2-19 17:33:24

知道了,谢谢哈,那我就要给我父亲好好做做思想工作了~

n_Die_ 发表于 2021-2-19 19:49:40

易瑞沙在用且有效,病人反感化疗,那何必非要去化疗呢?这时候不已病人的体感志愿为第一考虑吗?虽说单培美曲塞相对副作用小,但相对,到个体上并不是绝对。靶向治疗是现阶段很成熟的体系,一代代吃。1代完了还有3代,等3代再耐药说不定4代也出来了。

地狱先生 发表于 2021-2-19 22:22:59

化疗不是老虎,千万不要抵触,以后没有药物就不治疗了,把握好药量和副作用处理。单药培美曲塞没有太大的副作用,试一试。联合抗血管生成的贝伐单抗增加药效,副作用耐受使用更好。

小夏jasmine 发表于 2021-2-24 08:50:53

地狱先生 发表于 2021-02-19 22:22

化疗不是老虎,千万不要抵触,以后没有药物就不治疗了,把握好药量和副作用处理。单药培美曲塞没有太大的副作用,试一试。联合抗血管生成的贝伐单抗增加药效,副作用耐受使用更好。

感谢感谢!

Rainer 发表于 2022-8-15 08:46:39

之前癌度的创始人也是这么个理念。但是目前这个做法并没有数据支持。我建议还是慎重。因为也有很多病人易瑞沙吃五年以上的。如果怕耐药,目前又在稳定期,我倒是建议尝试一下老马的理念,寻找最小给药剂量。这样也能延缓耐药。

小夏jasmine 发表于 2022-8-15 14:44:03

Rainer 发表于 2022-08-15 08:46
之前癌度的创始人也是这么个理念。但是目前这个做法并没有数据支持。我建议还是慎重。因为也有很多病人易瑞沙吃五年以上的。如果怕耐药,目前又在稳定期,我倒是建议尝试一下老马的理念,寻找最小给药剂量。这样也能延缓耐药。

感谢,当时没敢贸然尝试,截止现在患者单药吃了23个月半,最近检查,cea从3.6升到11.8.肿瘤从2.1*1.6 变成2.5*1.6,感觉有点耐药的趋势了,然后用了培美+贝伐,副作用有点大,上周五刚出院。
化疗之前,抽了血,做了基因检测,什么都没测到(肿瘤位置,气管镜在不同医院做了两次都没取到,也不适合穿刺,当时确诊时,是手术取的组织)
下一步我的打算:化疗评估后再吃一段时间易瑞沙,看看什么情况,不行就盲吃奥西
不知道我的想法对着吗?还是很迷茫
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 求助!!!