dgytzyeq 发表于 2021-1-6 05:02:25

岁数大了,本来就混身难受,过段时间或许就好了

奇迹coming 发表于 2021-1-6 08:13:03

小道理 发表于 2021-01-05 22:10
骨扫描做完了就知道哪些部位有了,完了医生会有建议

好的,感谢

奇迹coming 发表于 2021-1-6 08:13:34

dgytzyeq 发表于 2021-01-06 05:02
岁数大了,本来就混身难受,过段时间或许就好了

就是害怕骨转,不是的话那就更好了,所以想查查原因吗

奇迹coming 发表于 2021-1-6 08:14:02

阳光~ 发表于 2021-01-05 22:02
疼得那周围拍下,相比较来说还是你PET便宜多了

好的,感谢

奇迹coming 发表于 2021-1-6 09:46:51

地狱先生 发表于 2021-01-06 01:54
还是骨扫描更好一些,PET都不在医保,你懂的。

嗯嗯,我知道,petct很贵,但是不考虑钱的原因,我只想选择对病人身体尽量少危害的https://majia.yuaigongwu.com/public/emotion/face_006.png

地狱先生 发表于 2021-1-6 09:58:50

奇迹coming 发表于 2021-01-06 09:46
嗯嗯,我知道,petct很贵,但是不考虑钱的原因,我只想选择对病人身体尽量少危害的

看骨头的转移情况永远是ect准确度高于PET CT。看头部转移情况,核磁共振永远准确于pet CT。胸腹影像检查,加强CT和pet CT几乎是一致的。PET CT优势在于一次影像检查就可以解决全身,可以看到实体主流是否是恶性,但是清晰程度根据检查的位置和内容真的有区别。

奇迹coming 发表于 2021-1-6 11:38:17

地狱先生 发表于 2021-01-06 09:58
看骨头的转移情况永远是ect准确度高于PET CT。看头部转移情况,核磁共振永远准确于pet CT。胸腹影像检查,加强CT和pet CT几乎是一致的。PET CT优势在于一次影像检查就可以解决全身,可以看到实体主流是否是恶性,但是清晰程度根据检查的位置和内容真的有区别。

但是有的人说看骨头petct比骨扫描清晰啊,有的骨扫描看不清的还得局部ct看

a123456a 发表于 2021-1-6 12:43:33

我家当时做的骨扫描

奇迹coming 发表于 2021-1-6 14:17:36

a123456a 发表于 2021-01-06 12:43
我家当时做的骨扫描

好的,谢谢

蛐蛐 发表于 2021-1-6 14:51:39

太敏感了家属和患者迟早会崩溃,化疗本身有副反应,化疗2次会评估,这些都是总结出来的,别动不动疑神疑鬼。
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 肺癌化疗后腿疼,怀疑骨转应该做什么检查?