奇迹coming 发表于 2021-1-5 19:39:25

肺癌化疗后腿疼,怀疑骨转应该做什么检查?

骨扫描还是Petct,应该选哪个,哪个辐射更大一些,我们3月份做过一次Petct了,但是这个主治医生还让做Petct,总觉得辐射特别大,对病人身体不大好,跪求建议!万分感谢

蛐蛐 发表于 2021-1-5 20:27:43

骨转去腿部的可能性不大吧,化疗后酸痛是正常现象。

阳光~ 发表于 2021-1-5 20:53:19

哪里疼 就可以做个局部核磁,我爸肩胛骨转移就是核磁做出来的,不过四肢转移概率不算高

奇迹coming 发表于 2021-1-5 21:33:09

阳光~ 发表于 2021-01-05 20:53
哪里疼 就可以做个局部核磁,我爸肩胛骨转移就是核磁做出来的,不过四肢转移概率不算高

谢谢您,我爸就是不知道哪里疼,腿一蹲下来站起来就疼,平时走路,睡觉都不疼,两个医生都说如果做骨扫描不如做petct,我都快纠结死了,哎

奇迹coming 发表于 2021-1-5 21:34:51

蛐蛐 发表于 2021-01-05 20:27
骨转去腿部的可能性不大吧,化疗后酸痛是正常现象。

我在想会不会和腰椎有关?我们10月底最后一次化疗,已经结束两个月了

小道理 发表于 2021-1-5 21:47:42

我们是骨扫描

奇迹coming 发表于 2021-1-5 21:55:38

小道理 发表于 2021-01-05 21:47
我们是骨扫描

您好,你们也是身体部位疼,然后去做的骨扫描吗,骨扫描完,还用不用其他的检查项目呢,比如局部增强CT?

阳光~ 发表于 2021-1-5 22:02:39

奇迹coming 发表于 2021-01-05 21:33
谢谢您,我爸就是不知道哪里疼,腿一蹲下来站起来就疼,平时走路,睡觉都不疼,两个医生都说如果做骨扫描不如做petct,我都快纠结死了,哎

疼得那周围拍下,相比较来说还是你PET便宜多了

小道理 发表于 2021-1-5 22:10:47

奇迹coming 发表于 2021-01-05 21:55
您好,你们也是身体部位疼,然后去做的骨扫描吗,骨扫描完,还用不用其他的检查项目呢,比如局部增强CT?

骨扫描做完了就知道哪些部位有了,完了医生会有建议

地狱先生 发表于 2021-1-6 01:54:19

还是骨扫描更好一些,PET都不在医保,你懂的。
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 肺癌化疗后腿疼,怀疑骨转应该做什么检查?