九日 发表于 2020-12-18 06:35:18

肺腺癌Ib期术后3个月需要复查哪些项

肺腺癌Ib期术后空窗,现已过了4个月,求教各位复出需要检查哪些项?

星云16 发表于 2020-12-18 12:24:28

可以请问你空窗是医生建议的还是自己选择的呢

麦芽糖0215 发表于 2020-12-18 12:31:28

最新2021年cnnc指南说可以吃靶向药降低复发。

九日 发表于 2020-12-20 03:07:49

麦芽糖0215 发表于 2020-12-18 12:31

谢谢,我考虑下

九日 发表于 2020-12-20 03:10:07

星云16 发表于 2020-12-18 12:24
可以请问你空窗是医生建议的还是自己选择的呢

最后的决定是自己选择吧。医生说自己选择

九日 发表于 2020-12-20 03:12:22

麦芽糖0215 发表于 2020-12-18 12:31

不知术后快5个月了吃还来得及不

麦芽糖0215 发表于 2020-12-20 09:10:48

九日 发表于 2020-12-20 03:12
不知术后快5个月了吃还来得及不

因为是新出的指南,还是要再问下医生,看医生是怎么解读的。我妈妈IA2期,有微乳头成分,医生也推荐吃了。

九日 发表于 2020-12-20 09:31:28

麦芽糖0215 发表于 2020-12-20 09:10
因为是新出的指南,还是要再问下医生,看医生是怎么解读的。我妈妈IA2期,有微乳头成分,医生也推荐吃了。

嗯,过两天复查去问问。复查需要哪些项目知道吗

星云16 发表于 2020-12-20 09:38:43

检查的话我想做脑部核磁,淋巴b超,血液肿标,胸部ct等吧,我妈妈也是1b,不知道怎么选择后期治疗,我妈很排斥化疗,很怕现在吃靶向后期耐药复发的话没药可吃。所以准备1个月时给我妈先做这一些检查在判断用不用后续辅助治疗。还有没有什么补充的检查呢

星云16 发表于 2020-12-20 09:41:35

你怎么分期1b的呢,我家是术中肉眼可见胸膜褶皱,有胸部侵犯这个高危因素,所以医生分期1b建议辅助治疗。
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 肺腺癌Ib期术后3个月需要复查哪些项