九日 发表于 2020-12-21 14:37:12

星云16 发表于 2020-12-20 09:41
你怎么分期1b的呢,我家是术中肉眼可见胸膜褶皱,有胸部侵犯这个高危因素,所以医生分期1b建议辅助治疗。

我家也胸膜侵犯

九日 发表于 2020-12-21 14:38:55

星云16 发表于 2020-12-20 09:38
检查的话我想做脑部核磁,淋巴b超,血液肿标,胸部ct等吧,我妈妈也是1b,不知道怎么选择后期治疗,我妈很排斥化疗,很怕现在吃靶向后期耐药复发的话没药可吃。所以准备1个月时给我妈先做这一些检查在判断用不用后续辅助治疗。还有没有什么补充的检查呢

我们家和您家想法差不多,但现在新的指南建议吃靶向药了

星云16 发表于 2020-12-21 15:05:14

现在就吃靶向吗?

星云16 发表于 2020-12-21 15:11:41

其实我想做个弹力纤维染色,确定胸膜侵犯程度。有些肉眼可见的褶皱不一定是胸膜侵犯了。如果没有就可以放心的先不加后续治疗。可惜这个医院没有这个项目

circle 发表于 2020-12-28 20:00:47

麦芽糖0215 发表于 2020-12-18 12:31
最新2021年cnnc指南说可以吃靶向药降低复发。

请问你家医生建议吃的哪个靶向药,我们主治建议我们吃奥希替尼,可这是三代药啊

麦芽糖0215 发表于 2021-1-3 23:19:05

circle 发表于 2020-12-28 20:00
请问你家医生建议吃的哪个靶向药,我们主治建议我们吃奥希替尼,可这是三代药啊

我们还在等基因检测结果,医生说有靶点就吃靶向药推荐。

麦芽糖0215 发表于 2021-1-3 23:19:31

circle 发表于 2020-12-28 20:00

你家分期是多少?

circle 发表于 2021-1-4 15:19:04

麦芽糖0215 发表于 2021-01-03 23:19
你家分期是多少?

2a,那你们吃靶向药就不考虑吧化疗了吗

下一次月落。 发表于 2021-1-5 18:51:11

Wgd19862 发表于 2021-1-18 11:06:55

星云16 发表于 2020-12-20 09:38
检查的话我想做脑部核磁,淋巴b超,血液肿标,胸部ct等吧,我妈妈也是1b,不知道怎么选择后期治疗,我妈很排斥化疗,很怕现在吃靶向后期耐药复发的话没药可吃。所以准备1个月时给我妈先做这一些检查在判断用不用后续辅助治疗。还有没有什么补充的检查呢

能加你一下吗?
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 肺腺癌Ib期术后3个月需要复查哪些项