许文慧 发表于 2020-11-9 10:26:12

ISBT 发表于 2020-11-04 22:07
首先考虑手术,为什么医生会建议射频消融?
结节这么小,如果不够实,射频消融效果不好。如果是我,无法手术先考虑立体定向放疗。

不知道,跟医生没有很好沟通,让我想清楚再来找他。我现在不打算射频消融了,做了一个基因检测有met扩增,先联靶向药试试。谢谢您的回复https://majia.yuaigongwu.com/public/emotion/face_081.png

jiwen 发表于 2020-11-9 12:11:28

许文慧 发表于 2020-11-9 10:26
不知道,跟医生没有很好沟通,让我想清楚再来找他。我现在不打算射频消融了,做了一个基因检测有met扩增 ...

您好。我想请问您叔叔的met是用的燃石血液检测出来的吗?谢谢!

许文慧 发表于 2020-11-11 17:43:50

jiwen 发表于 2020-11-09 12:11
您好。我想请问您叔叔的met是用的燃石血液检测出来的吗?谢谢!

是的。在检测之前我纠结好久,因为有医生病友都说没外周血测不出啥来,拿到报告以后还是很开心的。外周血检测是有意义的,我家用的燃石朗清,可以送检7次

jiwen 发表于 2020-11-11 18:24:24

许文慧 发表于 2020-11-11 17:43
是的。在检测之前我纠结好久,因为有医生病友都说没外周血测不出啥来,拿到报告以后还是很开心的。外周血检测是有意义的,我家用的燃石朗清,可以送检7次

多谢!那我充满希望了,最近也在联系燃石用血液检测。祝您家顺顺利利!

许文慧 发表于 2020-11-11 18:34:35

jiwen 发表于 2020-11-11 18:24
多谢!那我充满希望了,最近也在联系燃石用血液检测。祝您家顺顺利利!

不客气,祝好!

蒋燕霞 发表于 2022-4-3 21:56:27

许文慧 发表于 2020-11-02 23:19
我妈妈情况很相似,肺部长出三个小结节,小于一厘米。医生建议射频消融,我在纠结要不要做。

射频消融了吗?

许文慧 发表于 2022-4-13 16:47:43

蒋燕霞 发表于 2022-04-03 21:56
射频消融了吗?

没有呢

ffff 发表于 2022-4-13 18:45:19

ISBT 发表于 2020-11-04 22:07
首先考虑手术,为什么医生会建议射频消融?
结节这么小,如果不够实,射频消融效果不好。如果是我,无法手术先考虑立体定向放疗。

这个情况手术是为了降低癌负荷吗

苇苇妈 发表于 2022-4-13 23:22:53

四期咋能手术呢?消融和放疗是为了降低癌负荷,使靶向药使用延长。
页: 1 [2]
查看完整版本: 请问:9291用了26个月 现在考虑放疗还是射频消融?