阳光~ 发表于 2021-5-12 23:01:35

mgl 发表于 2021-05-12 00:17
你好,阳光姐姐,谢谢你之前的回复。我们已经用药4个月了,前两个月是单药凯美纳,后两个月联合安罗(单药凯美纳一个月后复查肿瘤缩小差不多2厘米,第二月单药凯美纳,第三个月联合安罗,第三个月末复查肿瘤缩小了一半,现在已停安罗)。这两天看了很多帖子,发现少数人会用凯美纳,也有前辈建议我不要继续凯美纳换成厄洛替尼。用药已经四个月了现在换药合适吗?会对病情有影响吗?

19还是21突变

mgl 发表于 2021-5-12 23:46:30

阳光~ 发表于 2021-05-12 23:01
19还是21突变

21跟tp53突变,两突变丰度都不高,没骨脑转,低分化肺腺癌。单药凯美纳两月后由于有tp53突变医生建议联合安罗,当时对安罗不了解,既担心tp53又担心低分化,就听医生的。因副作用就停了安罗。已预约下周见主治,现在换不换药还摇摆不定,现想多听听前辈们意见。

阳光~ 发表于 2021-5-13 08:30:50

mgl 发表于 2021-05-12 23:46
21跟tp53突变,两突变丰度都不高,没骨脑转,低分化肺腺癌。单药凯美纳两月后由于有tp53突变医生建议联合安罗,当时对安罗不了解,既担心tp53又担心低分化,就听医生的。因副作用就停了安罗。已预约下周见主治,现在换不换药还摇摆不定,现想多听听前辈们意见。

我倒是觉得换不换药影响不算太大的,如果基因检测是用组织去做的,这个丰度确实不高,后期真的需要联合化疗的

mgl 发表于 2021-5-13 14:26:02

阳光~ 发表于 2021-05-13 08:30
我倒是觉得换不换药影响不算太大的,如果基因检测是用组织去做的,这个丰度确实不高,后期真的需要联合化疗的

谢谢你的回复。像我妈这种情况什么时候化疗最合适呢?化疗用什么药物呢?要化几次呢?化疗期间要停靶向药吗?

向日葵花王 发表于 2021-5-13 15:04:34

mgl 发表于 2021-05-12 00:17
你好,阳光姐姐,谢谢你之前的回复。我们已经用药4个月了,前两个月是单药凯美纳,后两个月联合安罗(单药凯美纳一个月后复查肿瘤缩小差不多2厘米,第二月单药凯美纳,第三个月联合安罗,第三个月末复查肿瘤缩小了一半,现在已停安罗)。这两天看了很多帖子,发现少数人会用凯美纳,也有前辈建议我不要继续凯美纳换成厄洛替尼。用药已经四个月了现在换药合适吗?会对病情有影响吗?

我想问您的医生建议停凯美纳换厄洛替尼的原因是什么?我们的医生建议是凯美纳,副作用小

mgl 发表于 2021-5-13 16:38:32

向日葵花王 发表于 2021-05-13 15:04
我想问您的医生建议停凯美纳换厄洛替尼的原因是什么?我们的医生建议是凯美纳,副作用小

是我们自己想换药,还没跟主治医生沟通,下决定前想多听听前辈们的意见。

阳光~ 发表于 2021-5-14 22:12:30

mgl 发表于 2021-05-13 14:26
谢谢你的回复。像我妈这种情况什么时候化疗最合适呢?化疗用什么药物呢?要化几次呢?化疗期间要停靶向药吗?

最好私聊我,说下详细过程,这样回复我记不太清楚

parallet 发表于 2021-10-11 16:30:28

你好,我爸2021.5.21确诊肺腺癌晚期,胸膜多发骨转移。基础病中度乙肝,糖尿病轻度未确诊,控制中。基因突变为 EFGH 19del,在医院做的基因检测,没有看到丰度,确诊后单药凯美纳5个月,每个月ct平扫,上个月ct结果无变化,这个月ct影像看有少量进展,今天刚做,报告要三天后出,主治医生说要再看2-3个月,决定下一步治疗方案。这种情况下,看你之前的帖子是建议化疗的,在犹豫要不要再做一次全一点的基因检测,请帮忙出个主意@阳光~ @地狱老师 @keenman

阳光~ 发表于 2021-10-11 17:13:38

parallet 发表于 2021-10-11 16:30
你好,我爸2021.5.21确诊肺腺癌晚期,胸膜多发骨转移。基础病中度乙肝,糖尿病轻度未确诊,控制中。基因突变为 EFGH 19del,在医院做的基因检测,没有看到丰度,确诊后单药凯美纳5个月,每个月ct平扫,上个月ct结果无变化,这个月ct影像看有少量进展,今天刚做,报告要三天后出,主治医生说要再看2-3个月,决定下一步治疗方案。这种情况下,看你之前的帖子是建议化疗的,在犹豫要不要再做一次全一点的基因检测,请帮忙出个主意@阳光~ @地狱老师 @keenman

我建议化疗几次,化疗后更换特罗凯或者达克,最好再组织穿刺基因检测一下,一代药时间确实不长

parallet 发表于 2021-10-11 18:56:21

阳光~ 发表于 2021-10-11 17:13
我建议化疗几次,化疗后更换特罗凯或者达克,最好再组织穿刺基因检测一下,一代药时间确实不长

多谢回复,换特罗凯是担心入脑吗,建议化疗后基因检测,还是先换药。上次测量肿瘤大小是36mm,本次还没出来。另外基因检测要做个大套餐吗,在想要不要做个相对全一点的,可以指导之后用完的方案
页: 1 2 3 4 5 [6] 7
查看完整版本: 一代药很短时间耐药剖析