smile123@ 发表于 2020-11-18 10:40:21

阳光~ 发表于 2020-11-18 08:39
我觉得试试特罗凯单药,单药过程观察体感随时穿插化疗

医生跟我们说最好换三代奥希,生存期会长一点,不知道该怎么抉择,有数据支撑直接用三代会更好一点吗?

无果天晴 发表于 2020-11-18 10:49:12

smile123@ 发表于 2020-11-18 10:40
医生跟我们说最好换三代奥希,生存期会长一点,不知道该怎么抉择,有数据支撑直接用三代会更好一点吗?

三代很多人吃到耐药和1代耐药时间差不多,但是3代耐药后很难办,先吃1代耐药后还有40%左右概率能吃上3代。一般来说都是推荐先吃1代的

Horan 发表于 2020-11-18 10:52:43

我爸厄洛替尼单药5个月就耐药了,医生让做790检测可不可以吃靶向药,也有医生让做化疗,您觉着呢?

阳光~ 发表于 2020-11-18 12:09:25

Horan 发表于 2020-11-18 10:52
我爸厄洛替尼单药5个月就耐药了,医生让做790检测可不可以吃靶向药,也有医生让做化疗,您觉着呢?

化疗几次吧,下次基因检测,建议组织做全套

阳光~ 发表于 2020-11-18 12:10:09

smile123@ 发表于 2020-11-18 10:40

有的,但是这个数据来源于全球,我更认可亚洲人更适合一二代惯续三代

毛兰堂 发表于 2020-11-21 15:56:13

keenman 发表于 2020-08-18 16:22
“21突变,易瑞沙三个月,出现胸水了,这是耐药了吗?”根据我的理解,这么快的耐药,除非是原发T790M突变,T790M作为继发耐药突变,一般不会这么快就被EGFR靶向药刺激出来,所以大概率不是T790M突变引起的耐药。你所分析的比如说cmet扩增倒是有这种可能,尤其是在服用靶向药期间出现远端转移,比如肝转移或骨转移的话,这种cmet扩增的概率就大大增加了。另外一般这种情况下,我会建议病友先考虑一下阿法替尼二代药,因为阿法替尼的结构和一代药不一样,它能用共价键的形式与靶点牢固结合,这样可能会对21突变的效果好一些。之后如果阿法替尼效果依然不好的话,再考虑联合使用280或克唑替尼这类的cmet靶点的靶向药,看看效果。

19突变,埃克替尼5个月,出现骨转移,是耐药了吗?

大海不认输 发表于 2020-11-21 21:39:05

我家出现的基因突变,您给看看,有靶向药可吃吗?我家是肺麟肝转。

阳光~ 发表于 2020-11-22 07:46:31

毛兰堂 发表于 2020-11-21 15:56
19突变,埃克替尼5个月,出现骨转移,是耐药了吗?

嗯,有新发病灶,也可以判断是耐药

阳光~ 发表于 2020-11-22 07:48:45

大海不认输 发表于 2020-11-21 21:39
我家出现的基因突变,您给看看,有靶向药可吃吗?我家是肺麟肝转。

你家突变暂时没有太好的药,免疫表达做了吗

大海不认输 发表于 2020-11-22 16:13:58

阳光~ 发表于 2020-11-22 07:48
你家突变暂时没有太好的药,免疫表达做了吗

做了,等于1%,也不高,而且因为查出了CDKN2A移码突变,不知道用了免疫会不会引起超进展,也很担心这个问题。
页: 1 [2] 3 4 5 6 7
查看完整版本: 一代药很短时间耐药剖析