幸福666 发表于 2020-6-25 00:44:31

和我家情况一样呀,19突变,为什么不做骨扫描呢?骨扫描就可以确定转移部位呀,然后放疗+易瑞沙,我家十次放疗可以丢轮椅丢拐杖独立行走了,效果相当好。

碟子1 发表于 2020-6-25 10:41:50

qy120110 发表于 2020-06-17 08:44
考虑如果是腰椎滑脱的病,不知道是不是要做脊柱的减压手术。如果是肿瘤压迫,考虑精准放疗试试。我个人偏向于肿瘤压迫这种情况。

赞成此建议

好好的很 发表于 2020-6-25 13:57:50

我爸19年5月查出肺腺癌四期,盆腔,肋骨,脊椎,骨转移。基因858突变吃凯美纳3月后换易瑞沙+阿帕替尼至2020年6月。这次检查多发脏器转移,原发病灶控制很好,求各位指点指点。

好好的很 发表于 2020-6-25 14:08:26

qy120110 发表于 2020-06-24 17:54
核素?锶89吗

我爸19年5月查出肺腺癌四期,盆腔,肋骨,脊椎,骨转移。基因858突变吃凯美纳3月后换易瑞沙+阿帕替尼至2020年6月。这次检查多发脏器转移,原发病灶控制很好,求各位指点指点。

活着就是奇迹 发表于 2020-6-25 17:20:20

我家右腿疼不能走路,加到一片半吃了半个月,基本不痛了。

qy120110 发表于 2020-6-25 22:19:24

幸福666 发表于 2020-06-25 00:44
和我家情况一样呀,19突变,为什么不做骨扫描呢?骨扫描就可以确定转移部位呀,然后放疗+易瑞沙,我家十次放疗可以丢轮椅丢拐杖独立行走了,效果相当好。

做过petct了。 这次复查去医院想去让骨科和放化疗科会诊。确定是腰的毛病还是转移压迫

qy120110 发表于 2020-6-25 22:24:19

好好的很 发表于 2020-06-25 14:08

信息太少,不过可以考虑穿刺一下转移灶 不排除有其他原发灶或者转移灶和肺部原发灶不同基因突变的情况

qy120110 发表于 2020-6-26 00:15:17

奋斗任 发表于 2020-06-24 20:46
我觉得可以联药184或者280

刚吃靶向药一个多月,本来吃阿美路就难走,我不想把所有好药都立刻用上。。

qy120110 发表于 2020-6-26 00:15:55

zhao49 发表于 2020-06-24 19:38
我家左肋骨处 一坐起来就疼 躺着好点,骨扫描左肋骨处正常,后肋骨有转移 已放疗,这个疼痛是不是神经疼痛呢?

神经痛和骨转痛不一样啊。。

幸福666 发表于 2020-6-26 08:51:22

感觉你们治疗方向有些绕,我们是骨扫描直接骨转移,看什么骨科呀还会诊,骨扫描是最精准的,骨头上有没有转移报告上显示,认字的都能看明白。然后最直接有效就是放疗,效果很好,几次就能止痛。我们家骨转移两次了,第一次骨转到现在5年了,平时还打唑来膦酸和密钙息,因为有19突变,先易端沙二年,后9291二年半,骨头控制的相当好
页: 1 2 3 [4] 5
查看完整版本: 靶向药控制骨转疼痛不理想,求助。