nora888 发表于 2012-10-23 08:37:19

谢了憨叔!

妈妈活下去 发表于 2012-10-27 16:58:36

感谢憨叔。

dongjh952 发表于 2012-11-8 13:25:01

谢谢憨叔!!!

广州斌仔 发表于 2012-11-9 21:45:07

谢谢你,憨叔,我把它打出来,复印留底给他们的,非常感谢您

gissales 发表于 2012-11-19 04:40:40

憨豆大叔乃一代名医也,比医院的额权威多了,只是看到有点晚,父亲今天第一次开始吃易瑞沙(从印度直接购买了一盒易瑞沙,一盒特罗凯,现在计划先吃易瑞沙一月后换特罗凯),另外我看您的帖子里有很多的靶向轮换交替害怕耐药,我将父亲的情况给您说下,帮忙指点下,不甚感激!肺鳞癌4期,脑转、骨转/,肝转,现在无法下地行走(右腿和左侧胸12与脊柱处有明显肿瘤,能看到和摸到),坐立需要多人搀扶才可。左侧锁骨上窝有淋巴瘤,看到摸到。4月份做2次新辅助化疗(紫杉醇脂质体+顺铂),8月-9月放疗15次,由原来的7X6缩小至5X5.5cm,9月-至今王振国中医输液和口服,目前停药开始易瑞沙。回首看来,治疗有不规范和不懂的地方,跟您相比知识太匮乏了。故把情况列示,帮帮我的父亲吧!

红尘陌上 发表于 2012-11-20 11:46:13

感谢憨叔的辛勤整理!我爸爸服用易瑞沙5个多月了,最近一、两个月来肝功能指标一直不稳定,谷丙转氨酶和谷草转氨酶一直偏高,输液保肝了指标降一点,换成口服护肝药了,指标又升了。现在医生让我们隔天服一粒易,同时吃护肝药,这样的方法采取了一个多星期后,昨天复查,谷丙转氨酶57、谷草转氨酶76。(前一次为谷丙转氨酶75、谷草转氨酶118)想请教憨叔,易瑞沙可否一直隔天用?因为医生建议我们肝功能指标不稳定,以后就隔天用易好了(爸爸目前肿瘤情况控制得还可以)。爸爸目前在用的护肝药有水飞蓟宾、五脂片和多烯磷酸酯胆碱胶囊,水飞蓟宾的用量是一天三次,每次三粒,我看您贴子里一般是一天两次,每次两粒。因为这药我们当地医院没有配,也是我看到您和很多病友都提到这药效果好,所以自己从药店购买来给爸服用的,不知道这样的用量是否妥当,还请麻烦憨叔帮忙看一下。还有爸爸刚昨天发现有出鼻血的现象,我看您贴子里说了也属于易的付作用之一,这样我就稍微放心一点了。感谢您为病友们带来这么多保贵的经验,从您身上,我们看到了信心与希望,祝愿好人一生平安!

憨豆精神 发表于 2012-11-21 16:24:39

红尘陌上 发表于 2012-11-20 11:46 static/image/common/back.gif
感谢憨叔的辛勤整理!我爸爸服用易瑞沙5个多月了,最近一、两个月来肝功能指标一直不稳定,谷丙转氨酶和谷草 ...

以后有问题到“憨氏服务台”处提问,你在这里提会迟延的,因为我不可能天天看这个帖子。
吃易期间只需吃天津出的水飞蓟宾胶囊(水林佳),一定要在吃饭的中途吃,不能在空腹吃,否则效果很差。

成功 发表于 2012-11-23 10:47:25

您好 我在这个论坛上看到了您的治疗故事 感到很是鼓舞 我父亲今年8月份检查出了肺腺癌脑转 距今治疗已经有三个月了 进入医院开始 便进行了全脑放疗加X刀 但是以后并没有化疗 飞上有两处病灶 现在正在吃印度版易瑞沙 我有如下几个问题想请教前辈
1.X刀放疗后头部的三个病灶并没有减小 我不明白为什么 全脑放疗的时候病灶全部都减小了虽然不是特别明显 可是X刀却没有变化 去问放疗科主任 非常不负责任 不想回答的问题根本就不回答 就此感想省略一万字 我便在网上查询 说是X刀是沿着肿瘤外围切一圈阻断肿瘤营养源 我又问了别的医生 医生说肿瘤应该是减小 现在父亲头部没有明显不适 睡眠质量良好 但是我还是比较担心头部的肿瘤
2.我们现在吃印度版易瑞沙 开始的效果还是很好的 肿瘤明显的缩小了 由原来的5cm*3cm 缩小到现在的直径1.5cm cea1.65,但是我怀疑我爸爸对这个标志物不敏感 我想知道以后我应该怎么办 我知道易瑞沙是我们的一把利器 但是身体一旦耐药我们便失去了一道保障 我们和您不同 您接受了手术身体内部没有实体瘤 我觉得我父亲必须先要缩小实体瘤再说以后的带瘤生存 如果现在便把易瑞沙用到枯竭 以后手里没有利器如何是好
3.不知道易瑞沙对头部的病灶有没有治疗的作用 我看它是小分子的治疗药物 我觉得应该能通过血脑屏障 可是在网上查阅资料 却说靶向药只能控制肺部不能控制别的地方 很是困惑
4.能不能发个链接告诉我 2992 184 DCA哪里能购买到 用不到也要先储存在家里
5.我爱爸爸妈妈 谢谢这个世界 给予我的一切都是上天的礼物 不管是悲伤还是喜悦

小小@梦想 发表于 2012-11-26 00:06:49

留印,学习,谢谢憨叔

mamajk 发表于 2012-12-1 14:00:41

憨豆精神 发表于 2012-11-21 16:24 static/image/common/back.gif
以后有问题到“憨氏服务台”处提问,你在这里提会迟延的,因为我不可能天天看这个帖子。
吃易期间只需吃 ...

“憨氏服务台”在哪里呢?
页: 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 17 18 19 20 21
查看完整版本: 靶向药副作用综述(一)~(九)