ctchristian 发表于 2017-2-2 21:38:43

我也是一个心理学学习者,我的妈妈患病半年,每天生活在易瑞沙何时耐药的恐惧之中,所有的心理学知识都派不上用场,我只希望妈妈能少点痛苦,多活几十年。

左手曦月右手清阳 发表于 2017-2-2 23:47:50

ctchristian 发表于 2017-2-2 21:38
我也是一个心理学学习者,我的妈妈患病半年,每天生活在易瑞沙何时耐药的恐惧之中,所有的心理学知识都派不 ...

您好~刚开始自己的心理还是需要调适,大约需要6个月,借助专业人员的疏导干预可以稍微快一点,但这是必然经历,我们要多给自己一些时间,宽容自己的恐惧,这并不是脆弱。

宝0731 发表于 2017-2-3 10:08:38

一边上班一边看你的文章结果哭成了个泪人,我的母亲在我怀孕3个月的时候查出来肺癌晚期现在正在吃易瑞沙,13年的时候动过手术考虑到当时刚毕业父亲隐瞒了我骗我说是良性的结节,这1年来无时无刻都在后悔当初的不懂事没有多关心自己的母亲,成天提心吊胆的过着。母亲稍微咳嗽或者头疼我就心里担心到不行但表面还是得装出安慰她的样子,感觉心理压力很大会做噩梦经常情绪低落不想吃饭,不知道是不是得了您说的创伤后应激障碍?现在白天上班晚上带小孩经常去我妈家带小孩给她看看让她有个好心情,望楼主的母亲能够挺过这一关大家一起加油!

2300 发表于 2017-2-3 10:11:29

看着楼主的文字,又一次湿了眼眶,我妈2011年确诊,一路走来,太多相似的情感,只有经历过的人才懂。希望上天能给我们再多一点眷顾。

父亲岁月长留 发表于 2017-2-3 10:38:22

泪流满面,在最漫长的黑中,要高贵的忍耐。祝愿阿姨顺利走进第八年。

小人鱼 发表于 2017-2-3 11:09:56

真是经历才会懂得其中的无奈和痛苦,自从妈妈生病后感觉自己已经不是自己了,不管做什么都在想耐药怎么办……
楼主的第7年已是真心不易,但又非常值得。
祝福楼主下面的治疗都顺利~~~~~~

听妈妈的话 发表于 2017-2-3 13:02:12

感动感叹感同身受,加油!

中微子MWXX 发表于 2017-2-3 14:23:07

楼主一家真坚强!看着真令人感动!祝福楼主家好运,顺利走进下一年,也希望科技不断进步,,让我们能够看到癌症被攻克的一天!

XDDwmyqwqc 发表于 2017-2-3 14:36:08

愿妈妈好。

雅乐士 发表于 2017-2-3 14:50:51

感动,不容易。祝福你们一家新的一年里一切顺利。
页: 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11
查看完整版本: 与癌共舞,走进第七年