team8 发表于 2013-9-14 11:12:22

改变生活 发表于 2013-9-14 10:30 static/image/common/back.gif
你妈妈能坚持这么多次化疗,不容易,请问化疗期间食疗方面有什么注意?白细胞降低厉害吗?

是啊,是挺不容易的,其中化疗遭的罪只有病人自己最清楚,我们这些陪护的也看在眼里,
    化疗打针的时候只能是病人想吃什么就给吃什么,能多吃尽量多吃,因为化疗一般第三天开始起反应,吃什么吐什么,一闻菜味就更想吐,虽然大夫会打胃腹安止吐,但基本不起什么作用,如果病人吐的严重可以让大夫后几天给加胃腹安止吐,吐完能吃后尽量给吃些东西,如果不能吃饭平时也要给吃些能吃的水果和零食。
   化疗中间期:也就是两次化疗休息期间,一般也就是休息半个月左右,化疗会很杀白细胞,多给病人吃一些补白蛋白的食物,药补不如食补,我妈主要是食补,比如牛尾汤、蚕蛹、鹅蛋、榴莲…… 一般能补白蛋白的东西都吃,所以我妈的白蛋白一直保持得很好。我妈化疗其间也只打过一次白蛋白,效果也不怎么好。
   (化疗后我会去农贸市买很多活的蚕蛹放冰箱冷藏,不会死的。去清真肉店提前订几只牛尾。买时直接让店主给剁成小段,放冰箱冷冻。三、四天喝一次汤。)

窗边的小豆豆 发表于 2013-9-14 15:03:19

楼主,祝福你的母亲!也祝福我们所有人的母亲健康平安每一天!请教楼主,臌症丸在哪里买的?医院开的吗

chinaruyi 发表于 2013-9-14 15:08:18

正易还是印易?

team8 发表于 2013-9-14 18:52:49

chinaruyi 发表于 2013-9-14 15:08 static/image/common/back.gif
正易还是印易?

仿版的啊。正版的有几个人能吃得起!!

spgoodboy 发表于 2013-9-14 20:21:52

不容易,3 年了,祝福一直有效

alan1 发表于 2013-9-15 16:49:59

吃易还吃别的药了吗,能吃这么久,很奇迹,加油,希望继续听到好消息

风动絮飞 发表于 2013-9-15 19:54:16

祝愿你妈妈能一直这么健康和好运!真不容易!

team8 发表于 2013-9-16 11:27:06

lzf285 发表于 2013-9-11 19:51 static/image/common/back.gif
祝福一直有效

谢谢,也同样祝福你家。阿姨现在身体怎么样了?

平淡5 发表于 2013-9-16 18:12:42

祝福{:soso_e163:}

Born_to_win 发表于 2013-9-16 19:02:26

楼主,我能请问下一般您的药是什么途径买到的呢?
页: 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11
查看完整版本: 母亲肺癌8年零1个月,化疗十二次、易22个月、2992、4002、9291目前耐药