沧桑正道 发表于 2023-4-23 05:56:51

地狱老师 发表于 2023-04-22 22:29
这份报告说明的是有普通的脑转移,不是脑膜转移

好的感谢!
还有我想请问下,现在阶段是做放疗合适吗?是否需要在换奥西加量或者伏美加量后观察一段时间,如果有加重再去放疗?或者是做了放疗后再把阿美换成奥西或者伏美,请问这个先后顺序哪种更好呢,希望老师能再给下建议,谢谢。

地狱老师 发表于 2023-4-23 13:37:56

沧桑正道 发表于 2023-04-23 05:56
好的感谢!
还有我想请问下,现在阶段是做放疗合适吗?是否需要在换奥西加量或者伏美加量后观察一段时间,如果有加重再去放疗?或者是做了放疗后再把阿美换成奥西或者伏美,请问这个先后顺序哪种更好呢,希望老师能再给下建议,谢谢。

建议先加量吃,吃15天再整体评估,尤其是头晕的情况,是否缓解特别重要

沧桑正道 发表于 2023-4-24 08:00:12

地狱老师 发表于 2023-04-23 13:37
建议先加量吃,吃15天再整体评估,尤其是头晕的情况,是否缓解特别重要

谢谢老师,我也是偏向先加量试试,因为全脑放疗副作用太大了,我怕没治好反而加重,谢谢

沧桑正道 发表于 2023-4-24 22:31:54

地狱老师 发表于 2023-4-23 13:37

你好地狱老师我再请教一下,目前服用的是阿美替尼,您说的加量是加量奥西替尼还是加量阿美替尼,我是打算换奥西试试了,是需要常规量还是加量想确认一下。

山长水阔 发表于 2023-4-27 17:37:33

有病友剩余的阿美吗

沧桑正道 发表于 2023-5-3 21:46:11

正在服用奥希替尼,已经服用第5天了,目前头晕症状没有加重,也没有缓解,和之前吃阿美替尼的时候一样。再观察一周试试。

代利 发表于 2023-5-18 09:33:45

地狱老师 发表于 2023-04-23 13:37

@地狱老师 地狱老师,我们家EGFR21,也是先吃的凯美纳,耐药后有T790,换的阿美,现在阿美有耐药迹象,左颈部淋巴结从0.8长到了1.4,也可以用奥希加量试一下吗?

地狱老师 发表于 2023-5-18 22:39:51

代利 发表于 2023-05-18 09:33
@地狱老师 地狱老师,我们家EGFR21,也是先吃的凯美纳,耐药后有T790,换的阿美,现在阿美有耐药迹象,左颈部淋巴结从0.8长到了1.4,也可以用奥希加量试一下吗?

可以尝试,但是肿瘤大小够了一定重新穿刺取实体肿瘤组织或者胸水,连血液等液体标本一起提交的基因检测公司,重新做基因检测,自己找大的基因检测公司,比如燃石医学、世和、思路迪。

代利 发表于 2023-5-19 07:46:53

地狱老师 发表于 2023-05-18 22:39
可以尝试,但是肿瘤大小够了一定重新穿刺取实体肿瘤组织或者胸水,连血液等液体标本一起提交的基因检测公司,重新做基因检测,自己找大的基因检测公司,比如燃石医学、世和、思路迪。

地狱老师,这个是肝上也有转移了吗?

地狱老师 发表于 2023-5-19 18:40:01

代利 发表于 2023-05-19 07:46
地狱老师,这个是肝上也有转移了吗?

我看肝上应该不是
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 请问三代阿美替尼耐药了怎么办