summer78 发表于 2023-3-13 05:31:05

瓶子 发表于 2023-03-12 23:19
基因检测要做一下,但是给我个人选择的话,70岁,1A,会选择定期观察,我还是觉得空窗对于患者来说,还是非常香的,如果有突变,也会选择复发后再吃了,个人选择。

谢谢

willswood 发表于 2023-3-13 11:14:24

随访,MRD监测

阳光~ 发表于 2023-3-13 14:19:37

summer78 发表于 2023-03-12 21:03
老师,您说的这些,适合哪种基因检测套餐,是多基因的还是少基因?

看条件吧 条件好,趁着有组织,可以做个稍大一点的,一般的话 做个肺癌几十基因也足够

健康予你 发表于 2023-4-24 13:15:39

个人觉得还是吃药保险,你这个高危因素多。年龄大了,先不考虑治愈率,吃药延长复发时间,平稳迈向80岁。

小小徐抗癌 发表于 2023-4-24 14:39:09

阳光~ 发表于 2023-03-09 11:21
正常这个分期,指南上说是随访就行,高危因素吧,也担心复发,我觉得这个问题,一直没有定论,具体需不需要化疗,靶向辅助,,感觉还是需要看病人体质年龄,看靶点丰度,看基因突变复杂度,再结合病理综合判断

阳光老师,靶点丰富10%多点,说明不高是吗?这时候吃靶向药会不会效果不好?

阳光~ 发表于 2023-4-24 18:38:56

小小徐抗癌 发表于 2023-04-24 14:39
阳光老师,靶点丰富10%多点,说明不高是吗?这时候吃靶向药会不会效果不好?

不算高,但是不排除有异质性,这个丰度只代表取的那块组织的丰度,其他病理可能丰度高呀,所以不用担心,边吃边看

闯关3AN2 发表于 2023-4-27 12:06:49

如果说有高危因素就要辅助治疗这种说法的话,你们这个好像是比高危还高危的因素了,我是建议辅助治疗的。。。。50%的高级别成份,播散与癌栓,还是个段切,淋巴结清扫太简单,三站六组不提了,一共才拿了三个淋巴结,这就是传说中的自信满满吧。

yjpajk 发表于 2023-5-1 12:37:32

请问我爸爸的几乎和你妈妈的情况一模一样,除了我爸57岁,想问下最后你决定的方案呀?

summer78 发表于 2023-5-11 11:39:58

yjpajk 发表于 2023-05-01 12:37
请问我爸爸的几乎和你妈妈的情况一模一样,除了我爸57岁,想问下最后你决定的方案呀?

空窗期

yjpajk 发表于 2023-5-11 12:21:44

summer78 发表于 2023-05-11 11:39
空窗期

我爸选了吃药,明天开始吃https://majia.yuaigongwu.com/public/emotion/face_wulian.png
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 求助肺腺癌1A3期,要不要术后辅助治疗