阳光~ 发表于 2022-11-30 16:37:23

qw6256521gui@ 发表于 2022-11-30 12:24
大姐,人家是EGFR扩增了,丰度才有那么高

什么意思?丰度81那个不是19缺失吗?

阳光~ 发表于 2022-11-30 16:38:37

日耳曼在路上 发表于 2022-11-30 14:46
没想到医院的pcr检测这么不靠谱,我把用药解析发到后面了,昨天因为长图模糊没有发上来。麻烦阳光再看一下,解析最先推荐阿法替尼

阿法没毛病的,申医生有个帖子,针对EGFR扩增,阿法合适一些

阳光~ 发表于 2022-11-30 16:43:40

日耳曼在路上 发表于 2022-11-30 14:46
没想到医院的pcr检测这么不靠谱,我把用药解析发到后面了,昨天因为长图模糊没有发上来。麻烦阳光再看一下,解析最先推荐阿法替尼

但是不要忽略阿法入脑不太好这个问题,你家脑部得注意

日耳曼在路上 发表于 2022-11-30 19:05:15

阳光~ 发表于 2022-11-30 16:43
但是不要忽略阿法入脑不太好这个问题,你家脑部得注意

是的,我们19突变点位752-759而且扩增应该是阿法替尼最好,但是我们有过脑转,虽然经过手术和伽马刀现在无病灶了,但还是有点担心。也是地狱老师建议选入脑的达克替尼的原因吧!这是两难的选择,冒着脑转的风险选疗效好的阿法替尼,还是选入脑的达克替尼或者直接奥西替尼

阳光~ 发表于 2022-11-30 19:10:07

日耳曼在路上 发表于 2022-11-30 19:05
是的,我们19突变点位752-759而且扩增应该是阿法替尼最好,但是我们有过脑转,虽然经过手术和伽马刀现在无病灶了,但还是有点担心。也是地狱老师建议选入脑的达克替尼的原因吧!这是两难的选择,冒着脑转的风险选疗效好的阿法替尼,还是选入脑的达克替尼或者直接奥西替尼

二代比三代合适,达克副作用大一点,这个药也挺不错的

日耳曼在路上 发表于 2022-11-30 21:39:46

阳光~ 发表于 2022-11-30 19:10
二代比三代合适,达克副作用大一点,这个药也挺不错的

阳光姐,我去看了申医生的视频,他的结论是阿法替尼再加奥西是最有效的。那就有个问题想问一下,阿法替尼不入脑么?

阳光~ 发表于 2022-12-1 09:13:30

日耳曼在路上 发表于 2022-11-30 21:39
阳光姐,我去看了申医生的视频,他的结论是阿法替尼再加奥西是最有效的。那就有个问题想问一下,阿法替尼不入脑么?

嗯,阿法入脑差劲的

地狱老师 发表于 2022-12-1 10:20:18

日耳曼在路上 发表于 2022-11-30 14:50
地狱老师好,用药解析我发在后面了,解析最先推荐阿法替尼。麻烦您再帮忙看下,是否也可以

这些用药解析,你说药厂跟基因检测公司没有合作?我打死也不相信。什么理由我也跟你说明白了,用不用就是自己选择的问题了。

keenman 发表于 2022-12-5 19:48:15

脑部转移灶做了伽马刀,之前又因为基因突变检测阴性先用了K药,我觉得后续可以采用特罗凯治疗,一方面是一代药特罗凯对19突变也不错,另一方面,特罗凯在免疫治疗之后使用,不像奥希替尼那样容易出现间质性肺炎

enemy 发表于 2022-12-6 20:10:37

日耳曼在路上 发表于 2022-11-30 14:50
地狱老师好,用药解析我发在后面了,解析最先推荐阿法替尼。麻烦您再帮忙看下,是否也可以 ...

你家脑转了,用达克更好,都是二代药,而且达克替尼序贯奥希替尼是目前生存期最长的
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 两次手术3次化疗后再基因检测出EGFR突变,求指导用药