地狱老师 发表于 2022-10-20 21:41:46

麦子y 发表于 2022-10-20 09:05
我妈3B期,已做姑息切除手术,肺门淋巴结和纵隔有转移,术后1月复查肿标正常,21(L858)和PIK3CA突变,医生直接让奥希替尼,没有脑转和骨转直接三代是否合适?已经吃药20天,也很担心耐药后续问题,@地狱老师 @阳光~ @keenman 请问老师们还有什么更好的方案吗?

我的个人理解就是30毫克的达克替尼或者是75毫克的厄洛替尼作为术后的巩固治疗会更好一些。

麦子y 发表于 2022-10-21 12:34:07

地狱老师 发表于 2022-10-20 21:41
我的个人理解就是30毫克的达克替尼或者是75毫克的厄洛替尼作为术后的巩固治疗会更好一些。

谢谢地狱老师,我跟医生沟通调整下方案

猫哥 发表于 2022-10-21 15:24:52

至信至诚 发表于 2022-09-29 22:10
我们在湘雅附二看的?医生是不是也直接推荐你们吃三代呢?

我妻子也是在湘雅3A期,做了手术,有靶点,医生也是建议直接上三代,我现在也不懂了

猫哥 发表于 2022-10-21 15:27:00

猫哥 发表于 2022-10-21 15:24
我妻子也是在湘雅3A期,做了手术,有靶点,医生也是建议直接上三代,我现在也不懂了

EGFR 19TP53湘雅附二胸外科和肿瘤科都建议直接上三代奥西,说是增加生存率,没用考虑耐药这一说

bbwan 发表于 2023-3-5 10:17:18

猫哥 发表于 2022-10-21 15:27
EGFR 19  TP53  湘雅附二胸外科和肿瘤科都建议直接上三代奥西,说是增加生存率,没用考虑耐药这一说

我们也是19。TP53。医生直接开三代 没得选。说只能用三代
页: 1 2 [3]
查看完整版本: 急 求助 关于一代和三代药的选择