阳光~ 发表于 2022-9-29 10:12:38

至信至诚 发表于 2022-09-28 23:19
谢谢阳光老师!给我母亲看了,她还是倾向于换一代药,考虑到入脑效果,可能会选择特罗凯。这样应该没问题吧

没啥问题,刚换的时候,可以增加一下复查频率,多关注病人体感,特罗凯副作用比三代略大

keenman 发表于 2022-9-29 13:28:53

一般情况下,如果没有脑转移的19突变患者,我更倾向于从一代或二代靶向药开始吃,你家这种情况,因为已经吃三个月的阿美替尼,有效,如果现在换成一代药或二代药,假如没有吃几个月就耐药的话,你大概率会后悔做出这个换药的决定,而且也会影响你妈妈或者其他家人今后对你治疗方案的信任度,19突变既然一线已经上了三个月的阿美替尼,就继续吧,相当于追求一个比较长的PFS时间,后续耐药之后再针对性的处理

张开熊抱 发表于 2022-9-29 13:42:26

我妈妈也在湘雅看的

至信至诚 发表于 2022-9-29 22:10:23

张开熊抱 发表于 2022-09-29 13:42
我妈妈也在湘雅看的

我们在湘雅附二看的?医生是不是也直接推荐你们吃三代呢?

至信至诚 发表于 2022-9-29 22:11:37

阳光~ 发表于 2022-09-29 10:12
没啥问题,刚换的时候,可以增加一下复查频率,多关注病人体感,特罗凯副作用比三代略大

好的好的!谢谢阳光老师!https://majia.yuaigongwu.com/public/emotion/face_027.png

地狱老师 发表于 2022-9-30 21:33:27

至信至诚 发表于 2022-09-28 23:22
谢谢地狱老师的建议!我妈妈之前抵抗力之类的并不是特别好,达克替尼的副作用,怕她会受不住,可能会选择厄洛替尼

试一试先自费买一瓶试试。每天两粒,很多人副作用都耐受

麦子y 发表于 2022-10-20 09:05:43

我妈3B期,已做姑息切除手术,肺门淋巴结和纵隔有转移,术后1月复查肿标正常,21(L858)和PIK3CA突变,医生直接让奥希替尼,没有脑转和骨转直接三代是否合适?已经吃药20天,也很担心耐药后续问题,@地狱老师 @阳光~ @keenman 请问老师们还有什么更好的方案吗?

张开熊抱 发表于 2022-10-20 09:36:48

至信至诚 发表于 2022-09-29 22:10
我们在湘雅附二看的?医生是不是也直接推荐你们吃三代呢?

是的,现在吃了一个多月,起疹子,这几天呕吐……

阳光~ 发表于 2022-10-20 10:38:07

麦子y 发表于 2022-10-20 09:05
我妈3B期,已做姑息切除手术,肺门淋巴结和纵隔有转移,术后1月复查肿标正常,21(L858)和PIK3CA突变,医生直接让奥希替尼,没有脑转和骨转直接三代是否合适?已经吃药20天,也很担心耐药后续问题,@地狱老师 @阳光~ @keenman 请问老师们还有什么更好的方案吗?

一样的问题一直在重复,其实目前癌负荷很低,这个靶点我还是比较支持一线特罗凯的其实,特别是已经手术了呀,我觉得一线一代也能有个不错的稳定期,三代当个后路不错

麦子y 发表于 2022-10-20 13:31:20

阳光~ 发表于 2022-10-20 10:38
一样的问题一直在重复,其实目前癌负荷很低,这个靶点我还是比较支持一线特罗凯的其实,特别是已经手术了呀,我觉得一线一代也能有个不错的稳定期,三代当个后路不错

感谢感谢,因为对医生的建议不放心,对于我这样知识储备不够又瞻前顾后的家属,有专业的指导心里就有底了
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 急 求助 关于一代和三代药的选择