阳光~ 发表于 2022-5-24 08:41:46

希望在原野上1 发表于 2022-05-24 08:30
@阳光~ 谢谢老师的建议,我已经缴费并预约了湘雅的PET-CT,打算明天再去湘雅咨询一下其他医生,多方确认。这种情况找哪个科室比较好?呼吸内科,胸外科还是肿瘤科?

现在没确定其他转移情况的前提下,想积极处理的话我觉得考虑下胸外科,他们擅长手术,也能积极一点,即使治愈不了也能降期后手术减负是不是,前提是没有远端转移了,或者直接肿瘤科也行

希望在原野上1 发表于 2022-5-24 08:50:54

阳光~ 发表于 2022-05-24 08:41
现在没确定其他转移情况的前提下,想积极处理的话我觉得考虑下胸外科,他们擅长手术,也能积极一点,即使治愈不了也能降期后手术减负是不是,前提是没有远端转移了,或者直接肿瘤科也行

好的,非常感谢老师的回复,已预约挂号湘雅胸外科陈胜喜医生,看看他会怎么建议。

Arruo 发表于 2022-5-24 09:28:30

希望在原野上1 发表于 2022-05-24 08:30
@阳光~ 谢谢老师的建议,我已经缴费并预约了湘雅的PET-CT,打算明天再去湘雅咨询一下其他医生,多方确认。这种情况找哪个科室比较好?呼吸内科,胸外科还是肿瘤科?

呼吸或者肿瘤科比较好,胸外科不用考虑了。把petct做了看看有无远端转移和骨转移,多半就是免疫一条路了。呼吸科现在是三个医生三个组在管理,胡成平没看过,建议曹立明。杨华平感觉不怎么用心。

地狱老师 发表于 2022-5-24 09:54:35

做个基因检测吧,你这个肺鳞癌弄不好能吃靶向药物阿法替尼。看那个免疫组化EGFR这个三个加号。具体能不能手术是外科医生说了算的,没有看到你加强CT的报告。

希望在原野上1 发表于 2022-5-24 10:11:05

Arruo 发表于 2022-05-24 09:28
呼吸或者肿瘤科比较好,胸外科不用考虑了。把petct做了看看有无远端转移和骨转移,多半就是免疫一条路了。呼吸科现在是三个医生三个组在管理,胡成平没看过,建议曹立明。杨华平感觉不怎么用心。

昨天挂了曹立明的号,她不建议做PET-CT,明天她有排班,但是都预约满了。

希望在原野上1 发表于 2022-5-24 10:13:16

地狱老师 发表于 2022-05-24 09:54
做个基因检测吧,你这个肺鳞癌弄不好能吃靶向药物阿法替尼。看那个免疫组化EGFR这个三个加号。具体能不能手术是外科医生说了算的,没有看到你加强CT的报告。

加强CT的报告我晚点上传,基因检测要送的,但我们当地市中心医院医生说先全身体检再送基因检测和PD-L1检测,不知道这中间有什么关联性?

yy502c 发表于 2022-5-24 10:15:53

希望在原野上1 发表于 2022-5-24 10:20:24

yy502c 发表于 2022-05-24 10:15
如果确定没法手术,那就没必要petct。作这个的唯一用处(注意是唯一),就是手术前评估。从治疗角度来说,就是骨扫描加头部增强核磁加胸腹增强ct,这些检查已经足以评估病情、决定治疗方案了。

非常感谢您的讲解,谢谢!

Arruo 发表于 2022-5-24 12:44:02

希望在原野上1 发表于 2022-05-24 10:11
昨天挂了曹立明的号,她不建议做PET-CT,明天她有排班,但是都预约满了。

是的,对内科来说,晚期是全身性的系统治疗,不用管具体转移到哪儿了。pet的问题是要排队,你们可以抓紧时间上治疗

希望在原野上1 发表于 2022-5-24 14:04:42

Arruo 发表于 2022-05-24 12:44
是的,对内科来说,晚期是全身性的系统治疗,不用管具体转移到哪儿了。pet的问题是要排队,你们可以抓紧时间上治疗

PET我缴费预约了,周五上午就可以做,在此之前我先确定一下要不要做的问题,做两手准备吧。
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 小白求助!请问到底应不应该做PET-CT