地狱老师 发表于 2022-3-17 09:56:41

奥希替尼➕达克替尼怕跟鞘注化疗叠加副作用,自己把控。具体后期治疗方案起码现在脑膜控制了,身体化疗几次之后再考虑

阳光~ 发表于 2022-3-17 09:59:39

理想国 发表于 2022-03-17 09:56
好的 谢谢老师回复
1.我家病人很胖,3.11第二次鞘注是肿瘤内科医生在神外医生协助下完成的,过程中有碰触神经,现在病人穿刺位置 腰部脊柱不定时疼痛,神外医生可以做ommaya囊但弊端很多 、我是想看看鞘注的效果再决定是否做
2.在确诊脑膜转移后鞘注同时盲吃了双倍奥希,不知道奥希是否有起效果,所以接下来全身治疗 根据基因检测 达克联合卡博更合适?

达克我光知道入脑效果不错,进入脑膜怎么样不好说,所以达克45毫克联合单倍奥西可以试试,再联合上met靶点药物,看看全身其他地方能不能同时稳定住

理想国 发表于 2022-3-17 10:03:58

地狱老师 发表于 2022-03-17 09:56
奥希替尼➕达克替尼怕跟鞘注化疗叠加副作用,自己把控。具体后期治疗方案起码现在脑膜控制了,身体化疗几次之后再考虑

好的 谢谢老师

理想国 发表于 2022-3-17 10:04:53

阳光~ 发表于 2022-03-17 09:59
达克我光知道入脑效果不错,进入脑膜怎么样不好说,所以达克45毫克联合单倍奥西可以试试,再联合上met靶点药物,看看全身其他地方能不能同时稳定住

好的 谢谢老师

keenman 发表于 2022-3-17 11:08:33

个人建议:
1.甲氨蝶呤鞘注如果有效的话,就继续用甲氨蝶呤,如果效果不佳的话,要考虑换用培美进行鞘注;
2.通过鞘注控制住脑膜转症状后,后续可以考虑采用 特罗凯联合280的治疗方案(因为不知道你家以前的治疗是怎么样的,仅仅从脑脊液的基因突变检测结果上分析)

理想国 发表于 2022-3-17 11:49:50

keenman 发表于 2022-03-17 11:08
个人建议:
1.甲氨蝶呤鞘注如果有效的话,就继续用甲氨蝶呤,如果效果不佳的话,要考虑换用培美进行鞘注;
2.通过鞘注控制住脑膜转症状后,后续可以考虑采用 特罗凯联合280的治疗方案(因为不知道你家以前的治疗是怎么样的,仅仅从脑脊液的基因突变检测结果上分析)

谢谢鹰版
1.我家202106确诊肺腺双肺转移脑转移、基因检测无突变
六期培美卡铂贝伐化疗,第七期培美贝伐、第八 九期因肛瘘出血单培美化疗
03.02计划第十次化疗因头疼呕吐做的检查
我家在鞘注的同时盲吃双倍奥希 不确定是鞘注还是奥希起到了效果
这次基因检测原有的egfr18 E709丰度变高
请问版主你推荐特罗凯是因为这个靶点?

理想国 发表于 2022-3-17 16:28:06

@阳光~ @地狱老师 老师 根据我们的基因检测报告医生给了两个方案 赛沃替尼1月4盒加奥希替尼或克挫替尼1月1瓶加奥希替尼,三个药都不报销帮忙看看

阳光~ 发表于 2022-3-17 16:49:37

理想国 发表于 2022-03-17 16:28
@阳光~ @地狱老师 老师 根据我们的基因检测报告医生给了两个方案 赛沃替尼1月4盒加奥希替尼或克挫替尼1月1瓶加奥希替尼,三个药都不报销  帮忙看看

赛沃肯定比克唑替尼好,但是条件得好啊,赛沃太贵了,所以不如卡马得了,met靶点病友,还是吃卡马的最多,并且卡马入脑比克唑替尼要好多了

keenman 发表于 2022-3-17 16:51:57

理想国 发表于 2022-03-17 11:49
谢谢鹰版
1.我家202106确诊肺腺双肺转移脑转移、基因检测无突变
六期培美卡铂贝伐化疗,第七期培美贝伐、第八 九期因肛瘘出血单培美化疗
03.02计划第十次化疗因头疼呕吐做的检查
我家在鞘注的同时盲吃双倍奥希 不确定是鞘注还是奥希起到了效果
这次基因检测原有的egfr18 E709丰度变高
请问版主你推荐特罗凯是因为这个靶点?

是的

理想国 发表于 2022-3-17 17:04:24

阳光~ 发表于 2022-03-17 16:49
赛沃肯定比克唑替尼好,但是条件得好啊,赛沃太贵了,所以不如卡马得了,met靶点病友,还是吃卡马的最多,并且卡马入脑比克唑替尼要好多了

是的 每个月4盒赛沃加1盒奥希确实承担不起、但主治医生并没有提卡马,卡马每个月大概多少钱
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 脑脊液加血液基因检测报告,求指导用药