莫默莫 发表于 2022-1-1 09:23:27

肺腺癌靶向治疗19个月耐药了,

有胸水五公分,之前吃吉非替尼,会喘。准备买奥西替尼来吃,不做基因检测。胸水要去医院处理的吧。

地狱老师 发表于 2022-1-2 22:57:54

如果说胸水不多的话,可以考虑先吃奥希替尼30~45天评估一下。最主要的第1代药物的吃了多长时间耐药的?

莫默莫 发表于 2022-1-5 08:26:08

地狱老师 发表于 2022-01-02 22:57
如果说胸水不多的话,可以考虑先吃奥希替尼30~45天评估一下。最主要的第1代药物的吃了多长时间耐药的?

你好,就是19个月。

地狱老师 发表于 2022-1-5 08:29:09

莫默莫 发表于 2022-01-05 08:26
你好,就是19个月。

吃一个月,然后通过体感、肿瘤标志物、影像综合对比,看看是否有效。

莫默莫 发表于 2022-1-5 09:29:15

地狱老师 发表于 2022-01-05 08:29
吃一个月,然后通过体感、肿瘤标志物、影像综合对比,看看是否有效。

会咳嗽和喘,是胸水影响的吗,需要医院抽出吗。还是吃奥西替尼会消除呢

地狱老师 发表于 2022-1-5 22:00:37

莫默莫 发表于 2022-01-05 09:29
会咳嗽和喘,是胸水影响的吗,需要医院抽出吗。还是吃奥西替尼会消除呢

首先强调的是胸水多不多,如果超过了1500毫升的话,该抽就要抽。
胸腔积液抗血管生成药物的控制,灌注2~3次贝伐单抗为一个疗程。第1次引流胸水,每天600~800毫升,差不多的时候,灌注3~4支贝伐单抗,7~10天打开引流管继续引流胸水,如果特别多的话,超过了1400毫升,在灌3~4支贝伐单抗,如果胸水不是很多,直接拔掉引流管,再过7~10天,引流剩下的胸水,再灌注3~4支贝伐单抗后,拔掉引流管。

莫默莫 发表于 2023-2-12 17:05:32

地狱老师 发表于 2022-01-05 22:00
首先强调的是胸水多不多,如果超过了1500毫升的话,该抽就要抽。
胸腔积液抗血管生成药物的控制,灌注2~3次贝伐单抗为一个疗程。第1次引流胸水,每天600~800毫升,差不多的时候,灌注3~4支贝伐单抗,7~10天打开引流管继续引流胸水,如果特别多的话,超过了1400毫升,在灌3~4支贝伐单抗,如果胸水不是很多,直接拔掉引流管,再过7~10天,引流剩下的胸水,再灌注3~4支贝伐单抗后,拔掉引流管。

你好,老师,后面吃奥西替尼稳定了一段时间,新冠胸水爆发了,请问贝伐是输液的形式吗?,医生竟然和我说不懂得用,要用恩度,让我产生怀疑了。

地狱老师 发表于 2023-2-12 21:24:10

莫默莫 发表于 2023-02-12 17:05
你好,老师,后面吃奥西替尼稳定了一段时间,新冠胸水爆发了,请问贝伐是输液的形式吗?,医生竟然和我说不懂得用,要用恩度,让我产生怀疑了。

灌注的意思就是抽完胸水往胸腔里打药,并不是静脉输入。一般医生打的是N度,N度效果太差。

莫默莫 发表于 2023-2-12 21:59:02

地狱老师 发表于 2023-02-12 21:24
灌注的意思就是抽完胸水往胸腔里打药,并不是静脉输入。一般医生打的是N度,N度效果太差。

可是像您说的,时间间隔那么短就要下一个疗程了吗,医生的恩度也是用灌注的喽?和我说贝伐没报销,还没用过,我真的服了,感谢你的回复。,

地狱老师 发表于 2023-2-13 13:01:31

莫默莫 发表于 2023-02-12 21:59
可是像您说的,时间间隔那么短就要下一个疗程了吗,医生的恩度也是用灌注的喽?和我说贝伐没报销,还没用过,我真的服了,感谢你的回复。,

最少灌注两次算一个疗程。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 肺腺癌靶向治疗19个月耐药了,