树树 发表于 2021-12-30 14:14:08

补充一句,我妈现在刚放疗完一个月,我想2月底 放疗完3个月再照个胸ct,如果效果还是主治说的那样,就停奥西

keenman 发表于 2021-12-30 14:34:38

放疗是仅次于手术的可以根治的手段之一,既然已经放疗了,我个人觉得就当做了手术一样,可以不用再吃靶向药了,等万一今后复发了再说

树树 发表于 2021-12-30 15:36:52

keenman 发表于 2021-12-30 14:34
放疗是仅次于手术的可以根治的手段之一,既然已经放疗了,我个人觉得就当做了手术一样,可以不用再吃靶向药了,等万一今后复发了再说

老师,可是我看指南说 放疗完要再吃靶向药或者化疗一段时间,猛的停药,心里感觉不踏实 ,我想给我妈妈再吃一段时间 放疗3个月复查之后再说

包大大 发表于 2021-12-30 22:44:02

树树 发表于 2021-12-30 14:14
补充一句,我妈现在刚放疗完一个月,我想2月底 放疗完3个月再照个胸ct,如果效果还是主治说的那样,就停奥西

肺门淋巴结性质待定,稳妥起见可以单药奥希维持到下次复查看看观察肺门淋巴结的情况

树树 发表于 2022-1-1 21:13:58

包大大 发表于 2021-12-30 22:44
肺门淋巴结性质待定,稳妥起见可以单药奥希维持到下次复查看看观察肺门淋巴结的情况

好的呢,我最后也是这么决定的 先再吃着看看 谢谢老师回复!

幸运永恒 发表于 2022-1-1 22:11:21

您好,做的是立体定向放疗是吧?放疗了几次?我看射波刀放疗需要在肺部植入金标,您家用的放疗有没有创伤性植入呀?谢谢

会飞的企鹅 发表于 2022-1-12 18:43:15

树树 发表于 2022-01-01 21:13
好的呢,我最后也是这么决定的 先再吃着看看 谢谢老师回复!

放疗副作用怎么样想问下

树树 发表于 2022-1-14 10:49:05

会飞的企鹅 发表于 2022-01-12 18:43
放疗副作用怎么样想问下

还好,就是吃东西噎,放疗完2周后就差不多缓解了

沈苏言 发表于 2022-4-2 13:08:25

包大大 发表于 2021-12-20 23:27
肺部进展淋巴结缩小,所以内科给的方案是放疗+继续奥西,这个是合理的也是符合指南的,放疗以后再做血液检测有点浪费了。个人建议您家已经放疗了进展的部分,可以继续单药奥希,同时也给身体一些休息时间,放疗后可以稳定短暂的一段时间,待不幸继续进展后,重新穿刺进展部位基因检测,等待结果的同时采用培美+铂+贝伐的化疗方案,每个方案的排兵布阵也是需要考虑的,供您参考

我家类似情况,现在手术部位复发和周围淋巴转移控制不住,局部进展而且进展很快,但是双肺多发转移的小结节现在都看不到了,胸膜也没太大问题了,疫情导致看病难,我打算直接局部放疗进展部位继续吃奥希,大医院去不了,本市肿瘤医院医生居然让我停奥希替尼上免疫,我简直觉得她们脑子进了水。

沈苏言 发表于 2022-4-2 13:12:17

楼主,不要一下子停药,我看文献说不进行治疗容易造成肿瘤反弹式进展。我妈妈和你妈妈情况现在相似,疫情去不了外地,本地医生居然让我停奥希然后免疫治疗,我们是EGFR突变啊!我们还没开始更换治疗方案,我去开这个月的奥希替尼他说你们都无效还吃药,医生水平真的让我无语。
页: 1 2 [3]
查看完整版本: 求助!局部进展后,后续该如何治疗?