包大大 发表于 2021-12-20 23:27:12

肺部进展淋巴结缩小,所以内科给的方案是放疗+继续奥西,这个是合理的也是符合指南的,放疗以后再做血液检测有点浪费了。个人建议您家已经放疗了进展的部分,可以继续单药奥希,同时也给身体一些休息时间,放疗后可以稳定短暂的一段时间,待不幸继续进展后,重新穿刺进展部位基因检测,等待结果的同时采用培美+铂+贝伐的化疗方案,每个方案的排兵布阵也是需要考虑的,供您参考

树树 发表于 2021-12-21 08:02:35

包大大 发表于 2021-12-20 23:27
肺部进展淋巴结缩小,所以内科给的方案是放疗+继续奥西,这个是合理的也是符合指南的,放疗以后再做血液检测有点浪费了。个人建议您家已经放疗了进展的部分,可以继续单药奥希,同时也给身体一些休息时间,放疗后可以稳定短暂的一段时间,待不幸继续进展后,重新穿刺进展部位基因检测,等待结果的同时采用培美+铂+贝伐的化疗方案,每个方案的排兵布阵也是需要考虑的,供您参考

老师,我昨天又见了我妈妈的主任主治https://majia.yuaigongwu.com/public/emotion/face_wulian.png我跟他说了能不能化疗,他还是坚持单药奥西。但是他也给我申请了多学科会诊,但我判断最终还是单药奥西。不过他也说,我非要我给我妈化疗,他也可以给化疗,但不能联靶向药。 您给我解释的部分,其实我懂点,可是我想化疗或者换靶向药就是想不让我妈复发,就是提前一步延长现状,基于我这个心理,老师您还是支持继续单药奥西吗。

树树 发表于 2021-12-21 08:04:34

阳光~ 发表于 2021-12-20 22:41
明明进展,单药绝对不行了

姐我昨天看了主治,北京肿瘤医院的的主任,他坚决不同意化疗。 说没有数据支撑

阳光~ 发表于 2021-12-21 09:00:46

树树 发表于 2021-12-21 08:04
姐我昨天看了主治,北京肿瘤医院的的主任,他坚决不同意化疗。 说没有数据支撑

这些都不是关键,最应该重新好好做一次基因检测,我觉得可能还有其他问题导致奥西效果不好

树树 发表于 2021-12-21 09:16:17

阳光~ 发表于 2021-12-21 09:00
这些都不是关键,最应该重新好好做一次基因检测,我觉得可能还有其他问题导致奥西效果不好

现在放疗完了 也没戏了,只能心惊胆战的等着以后了

keenman 发表于 2021-12-21 16:15:34

9月在得出主病灶变大的结论时,原来的平层是IM26显示34*17,增大的IM28显示35*30,影像科医生选的还是一个层面进行的对比,但其他的淋巴结较前缩小,也不能说奥希替尼就耐药了,尤其是已经对主病灶和淋巴结进行了放疗之后,后续的治疗策略不要太激进,我个人建议先维持奥希替尼单药就可以。毕竟是19突变,而且又进行了放疗。

小小s 发表于 2021-12-22 08:25:08

请问你们这个是放疗后还是那个点又进展了么

树树 发表于 2021-12-22 10:10:26

keenman 发表于 2021-12-21 16:15

9月在得出主病灶变大的结论时,原来的平层是IM26显示34*17,增大的IM28显示35*30,影像科医生选的还是一个层面进行的对比,但其他的淋巴结较前缩小,也不能说奥希替尼就耐药了,尤其是已经对主病灶和淋巴结进行了放疗之后,后续的治疗策略不要太激进,我个人建议先维持奥希替尼单药就可以。毕竟是19突变,而且又进行了放疗。

好的,谢谢老师,那我们就先维持单药奥西不变

树树 发表于 2021-12-22 10:10:36

小小s 发表于 2021-12-22 08:25
请问你们这个是放疗后还是那个点又进展了么

不是

树树 发表于 2021-12-30 14:12:32

各位老师,上次我询问3a放疗之后到底是继续奥西还是化疗,后来我又找主治做了会诊,会诊结果是放疗完我妈的影像分期是1b,建议吃奥西,吃一阵后就达到治愈效果,就可以停了。然后我去找我妈主治,他让现在就停了… 我附上了我妈妈的放疗单子和会诊结果,请各位老师结合上下文,能帮我判断一下 到底是继续吃奥西,还是现在就停。谢谢各位老师!给老师们添麻烦了@包大大 @keenman
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 求助!局部进展后,后续该如何治疗?