李白白 发表于 2021-6-24 17:42:22

一线9291耐药,基因检测报告已出,请各位大神指导下一步怎么办?

血液检测报告已出,组织的过两天,从来没有化疗和打过贝伐,需要先化疗一下再看吗,还是直接连药呢?有机会吃回一代药吗?

包大大 发表于 2021-6-24 18:08:22

联药或者化疗,都可以

包大大 发表于 2021-6-24 18:08:46

包大大 发表于 2021-06-24 18:08
联药或者化疗,都可以

不回一代药,联药也是92连

李白白 发表于 2021-6-24 18:14:51

包大大 发表于 2021-06-24 18:08
联药或者化疗,都可以

这种情况可能吃回一代吗

包大大 发表于 2021-6-24 18:17:52

李白白 发表于 2021-06-24 18:14
这种情况可能吃回一代吗

想回一代的考虑是什么呢

李白白 发表于 2021-6-24 18:33:43

包大大 发表于 2021-06-24 18:17
想回一代的考虑是什么呢

本人知识不够 就想着吃回一代会不会以后吃出新的突变 增加靶向时间,一代9291耐药一般不吃回一代?化疗的话是和9291穿插吗?具体应该怎么实施呢?感谢包大大

15855138671 发表于 2021-6-24 18:43:42

包大大 发表于 2021-6-24 20:26:30

李白白 发表于 2021-06-24 18:33
本人知识不够 就想着吃回一代会不会以后吃出新的突变 增加靶向时间,一代9291耐药一般不吃回一代?化疗的话是和9291穿插吗?具体应该怎么实施呢?感谢包大大

已经出现了继发耐药突变met扩增,由于met扩增导致的目前病情进展,后续采用靶向方案需要联合用药,即egfr靶点9291+met靶点inc280/克唑替尼/塞沃替尼择一,或化疗,培美+铂/培美+铂+贝伐方案,不加靶向药,有效就继续化疗至进展或不耐受,或做四个疗程左右(即明确培美有效)停止回双靶向方案,为下一次进展留培美方案的余地,因为培美是化疗药物中副作用较为小的方案。
先明确92耐药的原因是由于met扩增导致的,即便换一代药单药也效果不彰,且92用的时间长了,回一代有风险。供您参考哦

李白白 发表于 2021-6-24 21:38:23

好的 明白了 感谢您 决定先联药试一下

李白白 发表于 2021-6-24 21:39:15

包大大 发表于 2021-06-24 20:26
已经出现了继发耐药突变met扩增,由于met扩增导致的目前病情进展,后续采用靶向方案需要联合用药,即egfr靶点9291+met靶点inc280/克唑替尼/塞沃替尼择一,或化疗,培美+铂/培美+铂+贝伐方案,不加靶向药,有效就继续化疗至进展或不耐受,或做四个疗程左右(即明确培美有效)停止回双靶向方案,为下一次进展留培美方案的余地,因为培美是化疗药物中副作用较为小的方案。
先明确92耐药的原因是由于met扩增导致的,即便换一代药单药也效果不彰,且92用的时间长了,回一代有风险。供您参考哦

好的 明白了 决定先联药试一下 感谢您哦
页: [1] 2
查看完整版本: 一线9291耐药,基因检测报告已出,请各位大神指导下一步怎么办?