mgl 发表于 2021-7-21 06:59:04

地狱老师 发表于 2021-07-21 00:24
你家的情况是需要联合治疗,不能停靶向药的。

明白,谢谢您

Tanglimm 发表于 2021-7-22 14:34:11

我大姐第一次血液的基因检测结果EGFR (19号外显因子)突变频率62.9%,TP53突变频率50.2%, 医生开的凯美纳,三个月不到就耐药(按照时间推测应该是2个月开始耐药),第二次胸水基因检测结果:EGFR (19号外显因子)突变频率71.2%,TP53突变频率34.6%。MET扩增3.4%。之前不知道TP53会导致耐药快,预后差。现在知道了也无能为力。肿瘤的增长速度超乎想象.
右肺肿瘤从原来的6.2-3.6-2.8-4.0,但是6月份左肺新增的肿瘤简直不敢相信,5.6-6.2-8.2, 间隔十天肿瘤居然就能长2CM,连医生都觉得惊讶。在湘雅住了三个星期,催我们出院,今天家人到处在找能接收的医院。

mgl 发表于 2021-7-22 14:47:39

Tanglimm 发表于 2021-07-22 14:34
我大姐第一次血液的基因检测结果EGFR (19号外显因子)突变频率62.9%,TP53突变频率50.2%, 医生开的凯美纳,三个月不到就耐药(按照时间推测应该是2个月开始耐药),第二次胸水基因检测结果:EGFR (19号外显因子)突变频率71.2%,TP53突变频率34.6%。MET扩增3.4%。之前不知道TP53会导致耐药快,预后差。现在知道了也无能为力。肿瘤的增长速度超乎想象.
右肺肿瘤从原来的6.2-3.6-2.8-4.0,但是6月份左肺新增的肿瘤简直不敢相信,5.6-6.2-8.2, 间隔十天肿瘤居然就能长2CM,连医生都觉得惊讶。在湘雅住了三个星期,催我们出院,今天家人到处在找能接收的医院。

你家有MET抗增,可以尝试联合inc280卡马替尼的。我家二次基因检测结果依然有EGFR21跟TP53还多了个PI3K突变,现在听医生的凯美纳换成达克替尼,一月后CT复查评估,如疗效好就继续单药达克,疗效不好就达克联合化疗。

keenman 发表于 2021-7-22 15:39:28

病人岁数才61,这种情况下,建议先考虑培美联合顺铂或卡铂的化疗方案做4个周期,之后再考虑挑战二代靶向药阿法替尼

zzyypp 发表于 2022-7-5 11:59:50

您好,我妈情况跟您一样,请问您妈妈现在怎样?埃克替尼耐药后,还有吃靶向药吗?我妈也是21突变,埃克替尼耐药,再次基因检依然是21突变

mgl 发表于 2022-7-5 22:05:28

zzyypp 发表于 2022-07-05 11:59
您好,我妈情况跟您一样,请问您妈妈现在怎样?埃克替尼耐药后,还有吃靶向药吗?我妈也是21突变,埃克替尼耐药,再次基因检依然是21突变

靶向药对我家不友好,一代二代三代都试了,都短期耐药,试过9291联184,腹泻厉害,停了184,现在单药9291(120mg),因为腹泻体重下降,准备调理一下身体,10天后上培美化疗。您家如果身体体感好,可以先化疗两次,然后尝试二代达克。我也只是菜鸟,您可以多找几个前辈问问。
页: 1 [2]
查看完整版本: 求助低分化egfr21+tp53埃克替尼5个月耐药